纯纯1229

打针后是不是受到惊吓?

孩子一岁九个月,一周前发烧,烧退后开始咳嗽,到医院打了头孢,有好转。因为也是第一次给孩子打针,应该是受到惊吓了,白天很好,一到晚上睡觉前就要哭闹很久,小手举着晃动。请问医生是否是受到惊吓?如何治疗?

花溪775QQ

孩子不舒服,晚上是会加重的,还有收到惊吓的话,日有所思,夜有所梦,白天多陪他玩的高兴点,开心点,分散注意力,晚上就好了。

我爱雯萱雯慧

宝宝有可能是不舒服才哭闹的吧,打针不一定会受到惊吓呢。多哄哄宝宝吧。

随玉61

宝宝这样也是正常的,过段时间就好了。

深呼吸709QQ

不一定是受惊吓了,有可能是别的不舒服,如果不是身体上的原因,也可能是吵睡,另外孩子睡觉前很多都有“吵睡”的习惯,建议这个时候又宝宝最依赖的人(一般是妈妈)抱着宝宝尽量抚慰,或者给宝宝喝奶瓶(或者安抚奶嘴),让宝宝有安全感

dzgege

不是受到惊吓了,就是身体不舒服,不知道怎么表达,就不停的动或哭闹,我宝宝就是这样的。不会无理由的哭闹,打针不会吓着的。

momo0309

宝宝打针后不是受惊吓而哭,一般是由于身体不舒服,打了疫苗,毕竟是病毒,宝宝需要靠自己的免疫系统把病毒杀死,身体肯定不舒服,宝宝不会无理由的乱哭闹,宝宝是不舒服了,用哭来表达,打了针后多给宝宝喝些水,让宝宝通过尿尿把病毒排出去。

calihui152

孩子不舒服,多给宝宝沟通,安抚就好