梦旋miao881h

宝宝一岁多了才长两颗牙正常吗?

我家宝宝一岁多才长了两颗牙齿,我发现周围跟她差不多的宝宝都已经长了八颗牙齿了,这种情况是不是正常的?

ferguson2014

出牙晚最大的原因是遗传,可以问下孩子的爷爷奶奶外公外婆,你和孩子爸爸是不是也出牙晚,如果是的,就不需要太担心了,慢慢的等待。如果不是,最好带孩子去做个体检,免得耽误了还在的发育,这样也放心些的

明溪清流

这种情况是正常的,但是出牙迟和缺钙是有关的,宝妈可以给宝宝检测一下微量元素,看看是不是缺钙,要是缺钙的话就给宝宝多晒晒太阳,服用鱼肝油或维生素AD,要是不是的话,就只是单纯的出牙迟,只要耐心等待就可以了。

多美滋1000日营养顾问

梦旋miao881h,您好!每个宝宝长牙有个体差异。如儿保检查结果均达标,您无需担心。建议可以根据宝宝饮食情况,适当多喂固体或半固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,以帮助牙齿的萌出。