﹎念801QQ

如何判断宝宝冷热

现在我们这里已是深秋了,宝宝怎么穿衣服我有点犯愁,摸他小手总是凉凉的,可是我觉得已给他穿很多了,比我们大人多穿一件啦,你们都是怎么判断的啊

ferguson2014

1.一般比妈妈多穿一件就可以;
2.摸手脚不是判断冷暖的方式,可以摸摸宝宝的后颈窝和肚脐附近。肚皮和后颈窝都是热的话,就不算凉的。

沫,然

一般宝宝比我们多穿一件衣服就行了,摸着宝宝的小手,一般都是被风吹的,所以会感觉到冰凉,最好是摸下宝宝的体内,如果感觉到暖和,宝宝就不会冷着了

amyhan9

很简单,摸宝宝颈子后面就行了,出汗了就是穿多了。 按理说,孩子应该比大人穿的少一件,孩子要凉点带好,而且,小孩子活动量大。

多美滋1000日营养顾问

﹎念801QQ,您好!小月龄的孩子由于对冷热的调节较差,平时妈妈可以根据天气情况给宝宝增减衣服,一般宝宝穿衣和大人差不多或多一件,妈妈也可通过摸宝宝的肚皮、颈部、后背来感知宝宝是冷或热以增减衣服。