小子帅

宝宝用药

新生儿期的用药要注意哪些?

赵小浩妈咪

给新生儿用药,必须遵医嘱。婴幼儿、儿童用药有特殊性,用药是按照公斤体重计算药量的,药物使用不当,或药物过量,或不对症。药物过量可以导致药物中毒,对肾脏、肝脏造成损害;药物不对症,可以造成疾病加重、病程延长。所以孩子用药,一定要先就诊,然后在医生指导下用药治疗

开花的无名草355QQ

新生儿用药,剂量小,非常专业,建议具体问题具体分析,咨询专业儿科医生。

孩纸妈咪

剂量不能超标,抗生素要尽量不使用,而且前六个月基本不容易生病,平时护理得当的话,主要注意别着凉,皮肤感染之类的

我家的乖乖宝贝

您好,新生儿处于生长发育期间,一些器官和组织尚未发育成熟,对药物的反应敏感性强,用药不当,容易产生不良反应。所以新生儿用药一定要谨慎。
一个是注意某些抗生素的使用:如四环素类药物,都容易引起黄斑牙;氯霉素可抑制骨髓的造血功能,可使服药的新生儿发生再生障碍性贫血和粒细胞缺乏症;新霉素可引起新生儿高胆红素血症和耳聋。再就是尽量少用药:对于新生儿,应注意护理,避免生病,尽量少用药,在新生儿发热、炎症时尽量采用中药制剂,清热解毒药,有很好的疗效,选用一些中成药冲剂和糖浆制剂服用。还要预防一些药物过敏,比如用头孢和青霉素类,一定要做皮试。祝福身体健康。。。。。

蒋洪根

一定要听医生的建议。

我是惠妈妈

新生儿用药的时候,一定要选择允许新生儿适用的,遵医嘱放心些

尛、厷紸

新生儿的药必须要注意一下注意事项,我建议最好不要给新生儿吃药,新生儿的肠道无法接受。

李姗姗_37

最好是医嘱用药,不要随便给宝宝出退烧药或者其他药剂。

我的宝贝(涵和轩)

新生儿用药不可自己擅自做主,最好还是咨询下专业的医生。一般不是特别严重是不建议用药的。

优哒哒

新生儿最好不要用药的,如果是一定要用药的,最好是去正规医院问医生的!

乐上天

宝宝怎么要,新生儿最好不要自己瞎用药,如需要用也得去医院检查后再对症下药。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,新生儿尽量不要用药,毕竟是药三分毒,平时注意多喝水,注意肚脐保暖,宝妈禁忌生冷辛辣食物

皇轩妈妈

新生儿最好问过医生再用药,要注意药的用量。

小鹏妈001

新生儿一定要听医院的,医生开的才敢吃,我都不敢自己弄,反正如果有什么问题,发烧感冒流鼻涕,咳嗽都要上医院的,不要自己随便给孩子吃,觉得什么有用给孩子吃,这种做法要不得

paipai618

注意某些抗生素的使用:如四环素类药物,都容易引起黄斑牙;氯霉素可抑制骨髓的造血功能,可使服药的新生儿发生再生障碍性贫血和粒细胞缺乏症;

可乐乖宝

新生儿是指一个月以内的宝宝,除了益生菌以外,小宝宝尽量能不用药就不用,用药之前先要搞清楚病况在给药,药品最好是由医院开出来的,仔细阅读说明书,搞清楚服药量最好是不用成人药。

宸晞

新生儿不要随便用药,情非得已下最好是医生开的处方药,而且要严格按照医嘱的剂量给宝宝喂养。