访彤0qd679

孩子病后变得任性爱哭闹怎么处理好呢?

我家宝宝21个月。一直都听话合群有耐心。上星期发了三天高烧,我也生病了所以大多是奶奶在照顾。高烧退下来后就感觉变了个人,任性爱哭闹,一个人玩时就开始找奶奶,找不到就哭,也不再跟小朋友一起玩,有小朋友靠近他就把玩具都扔地上,警惕敏感, 怎么处理好呢?

雨茨

宝宝出现的这种状况我也遇到过,首先你要对宝宝有耐心,宝宝任性发脾气时不要大声呵斥,要和宝宝说你这样是不对的,你这样妈妈不喜欢宝宝了,如果还继续的话,妈妈可以转身走开或者捂耳朵捂眼睛装作没看见,不能他想做什么就依着他。让他一个人安静下来你再回到他身边说宝宝变乖了,鼓励宝宝应该改掉坏脾气,因为21个月已经能够听懂大人说的话了。

宝贝淘妈

可能跟生病有关系,生病后奶奶带,奶奶觉得孩子生病了,就对宝宝格外宠溺,但是宝宝病好后享受不到那样的宠溺了就会变得失落任性,建议亲多带宝宝出去玩一玩,多和宝宝讲一讲道理这样子会好一些的

paipai618

孩子脾气大的原因有很多种。一般主要原因有两个:一个是因为受到父母或身边养育人的影响,身边大人的情绪习惯是宝宝模仿的直接途径。另一个原因是父母对宝宝管束过严约束太多,宝宝的很多行为都受到阻碍,积压下来就会导致坏情绪。面对这样的情况,父母和养育人首先要检讨自己的行为习惯,不要用发脾气来解决问题,不给宝宝造成坏的影响。同时,在日常生活中,充分理解孩子好动、好奇的天性,不要对孩子的行为有太多约束,孩子的情绪自然就会慢慢好起来。

多美滋1000日营养顾问

访彤0qd679,您好!可能是之前宝宝生病时家人的宠爱造成的。宝宝从小受到家人宠爱有一些任性还是比较常见的。但若父母总是立刻满足孩子的要求,这种情况会越演越烈,建议在日常交谈中让孩子知道他不是唯一得不到满足的人,当孩子不能得到满足而发脾气时,父母要耐心等待,不必重复解释,可用严肃的表情、眼神使他安静下来,当孩子做出适当的努力和克制后应及时予以表扬。