潼潼~~

怎么给宝宝断奶呢?

宝宝都一岁了,想断奶,又有各种问题,宝妈们怎么断奶的

金蓓贝官方微信

首先,断奶要选在春秋季节。建议打算断奶的妈妈在秋季来临前的2个月开始就试试。其次,断奶不“断妈”。很多妈妈都惯用让宝宝和妈妈分床睡的方法断奶,有的甚至了为了断奶直接把宝宝和妈妈分开一段时间,这种“暴力”断奶的方法是没有必要也是不可取的。第三,断奶有步骤。不能妈妈某一天说断就给宝宝断奶,必须有计划,有步骤的进行。建议提前两个月,把喂母乳的次数由每3、4小时一次改为每5、6小时一次,经过一两星期等宝宝适应后,再由每5、6小时改为晚上不喂,以达到在断奶前的一个月,宝宝夜间不吃奶的习惯。一段时间过后,再减少喂奶的次数。慢慢的让宝宝减少对母乳的依赖,可以做到一天不喝母乳。

宝贝淘妈

我们家宝宝断奶比较简单,就是先添加了辅食,宝宝比较能接受了之后就逐渐减少喂奶的次数,慢慢地就不吃奶了,不过有的宝宝断奶比较麻烦,会哭的比较厉害,亲只要狠下心来时没有问题的

幸福孩子妈

慢慢的减少喂母乳的次数,多增加点辅食,宝宝吃饱了就不会找母乳了,奶水会越胀越没的。

paipai618

不能一概而论,如果奶水充足的全职妈妈,就应按世界卫生组织(WH0)要求的哺乳至一至一岁半后再断奶。有人认为宝宝五六个月时母乳已没有营养价值,主张提前断奶的说法,家长千万不要轻信。从营养角度分析,对婴儿母乳是无可比拟的最佳营养品。所以要求母亲应尽可能在添加辅食的情况下坚持母乳喂养至少到一岁。还应认识到断奶不仅是宝宝食物品种和喂养方式的攺变,对宝宝心理发育也会带来重大影响。我们知道哺乳是胎儿离开母体后与母亲保持联系的纽带,获得母子间情感交流。断奶意味着增大了母子间距离,心理学家称之为母婴二次分离,对婴儿心理上不易适应的。要给宝宝一个逐渐过度期,做好断奶前生理和心理准备:一、断奶前让宝宝习惯和接受配方奶和橡皮奶嘴,可先将挤出的母乳放在奶瓶里喂,让宝宝适应奶嘴的口感,习惯后再改喂奶粉。二、培养宝宝与妈妈以其他家人的感情,让他感受全家人的爱,从而有信赖和安全感。有的妈妈因上班、出差或生病不得不提前断奶,只要做好上述准备,也可弥补提前断奶的损失,减少因断奶带给宝宝心理上的伤害。

小靓仔的静小妈丶

你好,一般建议断奶选择春秋两季 宝宝这个时候是可以断奶的 注意要给宝宝先适应奶粉

顺子1988

亲,不用担心哦,宝宝断奶很简单的,而且现在这个时候是最容易断奶的啦。

好伙伴们

宝妈要想断奶的话 可以喝大麦芽水 每天喝三四次 3天奶就退回去了

dzgege

断奶适合的季节是春秋的,然后要逐渐断的,慢慢后期减少哺乳次数,增加辅食次数,适时的添加奶粉,这样即使断奶了宝宝也有足够的营养,也能适应食物。

我是惠妈妈

刚开始的时候,先给宝宝断掉夜奶,在逐渐的给孩子在白天得时候,彻底的断掉就可以了,先叫孩子接受奶瓶,因为宝宝不吃奶了,一定要喝奶粉的,得保证孩子的营养才可以

此女子有暴莉614QQ

宝宝断奶,必须在宝宝接受了辅食的情况下,而且天气不要太热的情况

吃果子

给宝宝多耐最好在春天或是秋天 不冷不热的 冬天断奶晚上给宝宝冲奶粉会很冷 夏天断奶时宝宝哭 对宝宝不好

古承希

隔奶时间一般选择在春天和秋天这两个季节最适合,隔奶时最好不要见着妈妈,就算宝宝哭得再厉害也不要心软,让宝爸喂奶粉

妹子子

适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量,只要年轻的妈妈们对宝宝的喂养调整得当,相信宝宝们都能顺利通过“断奶”这一难关的

李姗姗_37

断奶选在春天比较好,断奶的时候妈妈不要离开宝宝,可以从吃奶的次数慢慢的给宝宝降低,不能一下子给宝宝断掉。

duola2013

我觉得断奶很容易的,首先和宝宝说好妈妈的奶水坏掉了或者是没有了,不要让宝宝没有心理准备就断掉,然后自己要提前喝大麦茶的

尛、厷紸

如果宝妈想断奶的话,可以慢慢的断奶,不要一次断干净,这样的话,宝宝会感觉到受不了的、

尛、厷紸

如果宝妈想断奶的话,可以慢慢的断奶,不要一次断干净,这样的话,宝宝会感觉到受不了的、

qubin

现在这个季节断奶正好,先断白天的再断晚上,逐渐减少每天的喂奶次数,换成奶粉

龙成宝宝

要断就要狠心一点,没什么好考虑的。宝宝饿了自然就会吃奶粉的

小子帅

宝宝可以吃母乳到一岁半的 母乳有营养 一岁也可以吃些辅食了 应该好断奶的

找爸爸

宝宝一岁了 现在断奶也可以的 给宝宝先准备好奶粉 晚上饿的话给宝宝吃

小小怪兽

宝宝断奶很简单的 只要忍几天 等奶退了 就好了 或者出差几天 等回来了 自己就断了

我的宝贝(涵和轩)

天气暖和了在断奶,这样宝宝少生病,另外可以先断了夜奶,白天以主食为主,告诉宝宝没奶水了,要有决心,最好一次断清。喝点回奶的药。

TONG0406

最好的选择是自然离乳,这样妈妈和宝宝都得到满足。