志杰maobaobe

宝宝睡觉时总是挣扎是怎么回事呢?

我家宝宝这几天晚上睡觉一点不老实,老是动来动去的,我跟跟着睡不好觉呢,宝宝一岁了,问一下大家宝宝睡觉时总是挣扎是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

志杰maobaobe,您好!通常太冷太热、有尿意、睡前进食过多过少、睡前太过兴奋或紧张、出牙的疼痛等都会引起宝宝睡眠不踏实。若宝宝身体无不适,白天精神食欲良好,生长发育正常,您无需担心。建议妈妈平时养成良好的睡眠习惯,临睡前不要让宝宝玩得过于兴奋,听一些舒缓的音乐,睡前不要进食过多,尽量营造一个比较安静的睡眠环境,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,适当增加活动量,这样宝宝白天玩得累了,晚上的睡眠质量自然也会有所提高。

小骏骏麻麻

宝宝睡不安稳,有可能是缺钙了,补充点钙剂,勤换衣服和床单,宝宝会睡得舒服点

原地踏步671QQ

宝宝睡得有些不安稳哦,可能是缺钙的表现,可以带宝宝去做微量元素的测试,看看是否缺钙

㊣妮妮妈

宝宝睡不安稳,是不是盖的有点厚了,不舒服,或者是尿尿了,还有看看宝宝要出牙了吗?我宝宝马上一岁了白天看到居然一下出了6颗牙尖,我家的也是夜里总是睡不好我感觉就是出牙的原因

爱笑的眼睛734QQ

我宝宝也是这样的,也许是缺钙,我宝宝晚上睡觉也爱出汗,后脑勺有点掉头发,