涛华shi3ze

宝宝摔碎了三个乳牙,要紧吗?

宝宝才一岁半,今天我不小心让宝宝摔跤了,八个牙齿就摔碎三个。牙龈也摔了个洞。去了医院,宝宝这几天不能吃东西了,怎么办?要紧吗?

㊣妮妮妈

这个还真的没法,不过还好是乳牙以后等到换牙了,我姐家的宝宝就是这样,小时大门牙摔坏了,一直到换牙才好呢

小肥喵

治疗止血消肿好了,应该不会影响到恒牙的萌出的。好好照顾宝宝,做的食物尽量不要太硬。日常多关注宝宝的牙齿状况和身体发育的状况,尽量让他自然健康发育好身体就行。

多多妈713

最好去专门的口腔医院看看,乳牙一般对恒牙没有影响的,但是如果牙龈也受伤了,要及时处理