lirain

宝宝皮肤上的红点

我的小孩才五个月,不知道为什么,身上老是长出一粒粒红点,而且老是长在同一个地方.医生説是什么菌,开了达可宁散剂以及医院自製的单纯霜.涂涂倒是好了.可过两天同一地方又会再长出来,请問专家这是什么原因,有办法根製吗?一直用外敷要,对孩子身體发育有影响吗?

seven

可能为婴儿湿疹,是遗传性过敏体质对环境过敏造成的,注意:1、未经医生许可,勿乱给小儿涂药2、湿疹部位,不能用水和肥皂,可以用消毒油或植物油擦拭。3、避免小儿搔抓,可戴手套,避免接触丝毛织品等衣物。4、饮食方面,尽量找出过敏源,如怀颖牛奶过敏,可将鲜牛奶多煮一些时候,如对蛋白过敏,可单食蛋黄;服母暂不要吃蛋、是、蟹等食物。必要时10%葡萄糖钙10毫升加维生素C0.5克静脉注射,每日一次。