敏zichunn80

如何充分开发孩子的创作和想象力?

女儿有充份的想像创造能力,每次的想法都让我感到惊喜,这是个好事情,这样她自己也是有好处的,我应该如何教女儿充分表达出创作的想法?

雨溪605QQ

有想法但是表达的不是很清楚,可能是孩子的表达能力还需要发展,词汇量需要积累,可以在培养孩子记忆力方面下功夫,许博士全脑学校的右脑特色课针对培养孩子注意力、记忆力和思维连贯性都有较好的效果,可以去看看了解下!

昀烨ai736bab

一个孩子的创造力如同生命泉源般重要。父母应该帮助孩子充分表达创作时的想法,这可以帮助孩子建立信心、成就感,进而在日后创造更多、更棒的作品和人生。对待由孩子一双小手所创造出来的作品,父母应该加以保管、呵护。想要培养出懂得珍惜自己及一切的孩子的父母,必须先学会尊重和珍惜。千万别对孩子这么说……你在做什么?怎么那么丑(怎么都不像),难看死了!你想的这个方法不好,还是我想的比较好!你在乱想,怎么可以这样?你看,人家那么聪明,这么快就想到了,你呢? 您可以跟孩子讲没关系,每个人想事情的速度本来就不一样,慢不代表不好。你好厉害!但我也不见得会输给你哦!我只是运气好,才会赢你啦!这个点子是不错!但是如果可以……可能会更好哦!哎呀,我突然想起有一件急事要处理,没办法继续 玩下去,我们下次再玩,真的很对不起!正确的教育方法会收到事半功倍的效果。