qiang299py

孩子鼻子上的疖子,能用手挤掉吗?

我家宝宝一岁多,最近发现宝宝的鼻部有点发炎,还长了一个疖子,上面还有像脓一样的白点,我想用手把它挤掉,请问我能挤吗?

龙成宝宝

可以挤掉,挤掉以后用酒精或者是碘伏消消毒,然后为要用手去碰伤口,这样一段时间后就会好的了。

詹wensi7

鼻部感染的主要诱因,是不良习惯掏、挖鼻,拔鼻毛或强烈摩擦,使细菌乘机而入引起。感染后毛囊或皮脂腺周围常形成炎性保护圈。毛细血管中血液凝固,形成血栓,具有大量炎性细胞浸润。其中心渐次发生坏死及化脓,疖肿中心常有鼻毛。此时如遇外力,如鼻部意外被人碰撞,或见有脓自己或他人去挤脓,均会引起合并症,如鼻翼或鼻尖部的软骨膜炎、颊部及上唇蜂窝组织炎、眼窝蜂窝组织炎进而引起眼窝脓肿,甚至进入颅内引起海绵窦栓塞。这是因为,面部静脉缺乏静脉瓣,使原本从颅内及面部回流入颈静脉的血液,受挤压后又逆向流动,经面静脉入眼上下静脉,而进入颅内海绵窦。海绵窦栓塞是严重的并发症,以往死亡率达90%~100%。自磺胺类药及抗菌素问世后,死亡率大大降低,但因其发病很快仍有相当的危险性,这就是为什么在鼻面部危险三角区(自鼻根到两侧的嘴角)内的炎症及脓疖切忌挤压的原因所在。

妹子子

考虑是感染引起的,疖子是一个毛囊及其结构的化脓性感染;痈则是相邻若干个毛囊及其结构的化脓性感染。致病菌主要是葡萄球菌注意身体卫生,勤洗头、洗澡是预防本病的主要措施。 如果不是很严重的可以用75%的酒精消毒一下,若伤口过深就应及时到医院就诊,以免延误伤情,造成不必要的痛苦

幸福孩子妈

可以用棉花挤掉,手有细菌,把里面的脓挤掉后,多给孩子消消毒。

古承希

亲,可以挤掉的,挤掉后可以用酒精给宝宝消消毒。

小子帅

宝宝脸上的东西最好不要动的 等长熟了 慢慢就会好哦

乐上天

个人建议是不要去挤哦,宝宝好了会自然消掉的,挤了后宝宝会很痛的

TONG0406

不要挤了,等过几天成熟了之后皮肤自然会破然后脓会流出来的。

昕诺妈妈

不要动手去挤,手上有细菌,会感染的。

优哒哒

可以挤掉的,挤掉之后注意不要感染的,宝宝的手不要去抓的呢!这个是上火的表现呢!

蒋洪根

最好别挤,让宝宝自己好好了,不能硬去弄,会不好的,万一感染就不好了。

晓晓小馒头

别挤,宝宝会自己慢慢好的,不然挤了有可能留疤的

曦曦妞

最好不要认为破坏掉,让它自己长长,时间久了,就变硬自然脱落了,要是人为弄,很容易感染的

皇轩妈妈

最好还是等它自动好吧!挤了我们的手不卫生。