weiliang森ㄗ

宝宝被烫伤了怎么办?

刚刚煮好的一碗稀饭,我把它随手放在了小桌子上,没想到宝宝一下抓到了,稀饭倒到宝宝手上,当时就把小手烫得红红的,还起了泡,怎么办啊?

小子帅

用鸡蛋清、熟蜂蜜或香油, 混合调匀涂敷在受伤处, 有消炎止痛作用.

涛涛妈2010

如果家里没有烫伤药膏的话,可以先给宝宝用冷水冲下涂上酱油。

小演

如果起泡了没有破皮的话,第一时间要用冷水冲,来降低温度,然后可以擦点芦荟什么的。

好伙伴们

可以给宝宝用凉水冲洗一下 再涂上点牙膏 也可以用冰块敷一下

小小怪兽

可以先用清水洗干净 擦上点药膏 多吹风 晾干

找爸爸

赶快用红花油涂在烫伤处,千万不要把烫伤处的表皮弄破,否会留下疤痕的。最好还是抱宝宝去医院紧急处理一下。不要给宝宝吃有酱油的食品(主要指菜肴),否则将会留下深色的疤痕。