腾61967pjx

剪指甲剪到宝贝的手了,会发炎吗?

今天犯傻给宝宝剪指甲的时候,不小心剪到宝宝的手了,当时都有点血出来,好心疼,都不敢让家里人看见,很担心,会不会发炎啊?怎么处理比较安全?

TONG0406

不会发炎的,我也经常剪到宝宝的,注意一下不要碰到生水就好了。下次注意一下。

塞外晨鸽

没事的,小伤口用酒精消消毒包扎下,小孩子新陈代谢很快的,结痂了就好了。

小演

没事的,我上次也是这样剪到宝宝的手了,小宝宝新陈代谢快,很快会自己长好的,不用擦什么的

找爸爸

没关系的 给宝宝擦一下 等不流血了 给宝宝晾干 几天就会好的

好伙伴们

不会发炎的 把手洗干净 擦点药膏 几天就会好的 不必担心

刘ruth

没关系的,我也剪过呢,还被骂了,给宝宝擦一下 等不流血了 给宝宝晾干 过几天就会好的,嘻嘻

小小怪兽

如果只是一点破了的话 是不会发炎的 最好保持伤口干净卫生 很快就会好的

心儿爱斌

没事的,只是破了一点儿皮,是不会发炎症的,不要太担心了。下次要小心哦。

尛、厷紸

应该不会发炎的,要注意给宝宝进行消毒处理哦,建议宝妈以后要小心哦

乐上天

没事的不会发炎,我也粗心的剪到过,过两天就会好的。只要保持宝宝手要清洁。