郦炎彬42dp

孕期怎样护肤呢?

我怀孕4个月了,以前是不化妆不出门,现在为了宝宝都不敢化妆了,这几天皮肤老觉得挺紧的特别不舒服,请教大家孕期怎样护肤呢?能用化妆品吗?

chixuan0dq

1、怀孕也要更漂亮
会享受生活的孕妈妈,在怀孕期间也会把自己打扮得漂漂亮亮的,不要认为怀孕以后体型改变了就无法打扮自己,应该充分享受这为人母的美丽!自己漂亮了,心情也非常愉快,就是腹中的胎宝宝也能更顺利的成长,谁不希望自己的妈妈漂漂亮亮的呀!
2、保持清洁最重要
孕妈妈要想保持美丽,首先要做到的是保持清洁,怀孕后,新陈代谢旺盛,汗和皮脂会使身体容易肮脏,要尽可能地每天淋浴,如果没有条件,至少也要用温水擦拭身体,做个清清爽爽的漂亮妈妈嘛!
3、 护理脆弱的皮肤
由于荷尔蒙的变化,肌肤容易发黑,斑点和雀斑变得更为明显,肌肤变得油腻腻的,皮肤变得比较脆弱,平日更应注重保养,粉底以轻淡透明为原则,由于按摩可增加皮肤的新陈代谢,怀孕后仍可以持续做脸,如果化妆品的味道让自己不舒服时,应立即停用。另外选择刺激性较小的化妆品。
4、做个漂亮孕妈妈
传统的人总是认为孕妈妈是不可以化妆的,都要做母亲的人了,还臭美个啥呀?但是,孕妈妈要是能打扮的漂亮些,又精神又漂亮,对自己对别人也是一种尊重。孕妈妈可以化淡一点的妆,应力求明快,不宜浓妆,选用明亮的红色粉底霜,胭脂配淡粉红色。嘴唇一般不宜涂大红唇膏,可用浅山茶红或光泽唇膏。这样子一化妆,孕妈妈马上就漂亮多了,保证连胎宝宝也暗翘大拇指呢!
5、 慎选化妆品
有些孕妈妈出于爱美之心,在妊娠期间,仍然喜欢涂脂抹粉,把自己打扮得鲜艳靓丽,这本也无可厚非,“爱美之心人皆有之”嘛!可千万别忘了自己是位孕妈妈,肚里还藏着胎宝宝呢,要考虑到所使用的化妆品是否对自己及胎儿有危害。其实,有的化妆品含有一些有害的化学物质,会引起过敏反应,或被人体吸收后对胎儿不利,这样不但不会达到美容的效果,甚至还会产生严重后果。孕妈妈不要为了一时的美丽而遗憾终生呀!
这些化妆品应杜绝使用
为了胎宝宝的健康,孕妈妈最保险的办法是不用化妆品。即使非得使用,也要用那些自己曾经使用过而无过敏反应的性质较温和的化妆品,应杜绝使用祛斑、换肤一类的化妆品。口红当中含有较多羊毛脂,容易吸附空气中的致病微生物及其他有害物质,所以孕妇也应尽量少用。