浩27407え

孩子依赖信很强,吃饭要喂该如何处理呢?

我女儿3周9,比较内向,在学校里老师提问她要不就一句话讲,要不就哭。依赖信很强,吃饭要喂,一吃就一两个小时?请问该如何处理呢?

璇小妞滴麻麻

孩子吃饭这个问题应该尽早纠正,可以和其他小朋友一块吃饭,别人自己吃,她也就慢慢自己吃了,在家的时候一般能一味的惯着孩子

小子帅

宝宝太内向了 宝妈要在家多教教 要跟老师多沟通 要宝宝下课可以找老师玩玩 拉近一下关系 吃饭要慢慢锻炼的 平时要少吃零食

龙成宝宝

平时多教导一下宝宝了,经常带宝宝出去玩玩,这样宝宝会更合群的。

qubin

在家的时候多锻炼孩子让她自己吃饭,在家也多和孩子沟通,告诉她想干什么,只有说出来老师才会知道,多夸奖,多鼓励孩子

顺子1988

要多带宝宝出去玩,见识量大一点,这种不好的习惯也会慢慢改掉的呢,

李姗姗_37

多带宝宝外出用餐玩耍,多接触同龄的伙伴会好了。

顺子1988

这个可以多跟别的小朋友多点相处,如果别的小朋友都可以独立完成,那亲的宝宝也会跟着的。要多点鼓励他

芝麻520

多跟宝宝沟通,给他讲讲相关的小故事,引导宝宝独立。

小演

就孩子吃饭的问题上还是要坚持啊,我家孩子跟你家的一样大,平时爷爷奶奶也是抢着喂,但是跟我一起吃饭的时候就自己吃,而且吃得非常快。