tranchi

我很迷惑,我具体该如何做?

宝宝3岁7个月,3岁才会说话,就送去幼儿园,老师说他喜欢跑来跑去,坐不住。学习方面,就是唱歌学得快,其他方面什么都不行,其他小朋友思维很活跃,他坐在那里没有反应。我买的一些新书想教他,他也不看,总是跑开,或者拿着旧书要看,旧书看无数遍他都不会厌烦。简单的话语他就懂,叫他做什么事情,他知道,但是跟他交流很难,问他在幼儿园吃了什么,老师教了什么他都不知道。

晴天馒馒

孩子注意力不够集中加上说话晚也影响了孩子对事物的认知,相对其他孩子,他的认知能力显得要差一些。面对孩子的现状你们还是要多关注孩子,多看孩子的长处和进步的地方,多给肯定的回应。千万不要管得太严或放任不管,要有耐心和细心,孩子的情况一定会得到改善。

提问者对回答的评语:谢谢,非常好的意见

俊宝贝妈妈

这位宝妈,孩子这样的情况,还是去看看医生比较好的,有多动症或者自闭症的可能

静静的猫在角落

宝宝3岁才会说话,语言发育迟缓啊,宝妈有没有带宝宝去医院检查过,生长发育方面是否有什么异常呢?如果有异常应积极的进行训练或治疗,还有宝宝坐不住是不是有多动症呢?这些都要去医院去检查的

根据宝宝的自身情况来对待宝宝吧,也不要太着急了,多看看宝宝的优点,比如唱歌学得快,说明宝宝还是有优势,对唱歌还是比较感兴趣的,那么就先从培养宝宝唱歌天赋,上上兴趣班,和宝宝一起唱他喜欢的歌,多夸夸宝宝,让他更加的自信,平时让宝宝多和同龄的小朋友一起玩玩,参与到集体的活动中去。

小子帅

最好带宝宝去看看医生 可能是有什么病吧 要多给宝宝交流 多教教宝宝

幸福孩子妈

可能发育有点迟缓的原因,可能现在就跟二岁半的孩子差不多,可以另外补下早教看看会不会好些。

昕诺妈妈

有点多东的,平时要训练宝宝的注意力。

顺子1988

亲,不要着急,有些宝宝发育晚一点。不要去跟别人家的小孩比。大一点就好了呢。

优哒哒

你家宝宝3岁才说话的,发育比其他孩子要晚的,所以不用太担心呢,多教教,要有耐心的!宝宝肯定会进步的呢,让老师多上点心的,不要让孩子有自卑的心理的!

蒋洪根

小孩都是这样的,小孩活动的,不要太责怪宝宝了,给宝宝多点理解吧。

顺子1988

亲,不用担心哦,宝宝发育比较缓慢一点而已,给宝宝一点时间吧。