wwwang

小孩子吃饭时间不专注吃饭要怎么改正

原来我照看他的时候,很注意他各方面小细节的习惯培养与养成,吃饭这方面的礼节和注意事项也是这样。自从我开始工作,把他交给爷爷奶奶照看后,可能老人溺爱,吃饭时玩玩闹闹、要大家催促甚至直接喂才吃。请问要怎样帮他改正过来呢?

黄轶

这个需要成年人的配合,首先成年人也不要在孩子面前吃饭不专心。其次,可以给孩子设计儿童餐,用精美的菜式来吸引他的注意力。

宝贝DMA

这是一个习惯问题 ,重要的在于家里人在这件事情上,对宝宝必须是统一的态度,这样才有利于宝宝的成长,也有利于宝宝尽早改掉旧习惯。

㊣妮妮妈

这个还是要宝宝的爷爷奶奶说好,不要哄着玩着吃饭,该吃饭时就得坐那里好好吃饭,养成一个好的习惯