zhiyao727

宝宝不愿意学走路怎么办?

我家宝宝15个月了,有点缺钙,这两天我在教宝宝学走路,可宝宝不愿意学走路,连站都懒得站,请问该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

zhiyao727,您好!一般宝宝在1岁左右能学会独自走路,但每个宝宝个体差异很大,这主要取决于宝宝肌肉力量,平衡和协调的能力及个性,所以在宝宝会独站后,建议父母平时可用双手牵着孩子的双手让他慢慢向前走,以后慢慢地放开一手,然后再放开另一手,已能独站后,父母可以站在离孩子一两步远的地方,伸出双臂让孩子走过来,多鼓励宝宝,多次锻炼宝宝就会学会的。

小演

宝宝是不是曾经摔倒过呢,有阴影呢,没事的,多鼓励宝宝吧

TONG0406

走路不要学的,才一周三个月,不愿意走就让他多爬呀,多爬的孩子更好呢。脚有力量了,自然就站起来走了。

找爸爸

宝宝走路慢也可能是宝宝的骨骼还没有长结实 可以先试着坐学步车的

崔小宝妈

看来宝宝走路也是比较晚型的,我家宝宝也是15个月多才学会走路的呢,当时我也很着急,我们是经常拉着他的手走路,发现他其实是可以自己走了,只是可能不敢而已,于是试着在领他走路的时候放开手,这样他自己不知道直接走了几步,慢慢地发现他可以走了,他胆子就大了,反而喜欢走了,没几天就学会了呢,宝妈也可以试试。

旺仔小哥

是不是跌倒过害怕了 看宝宝的腿脚有没有不一样 如果没有就多鼓励宝宝一下

一个人的小暧昧195QQ

不要给宝宝心里负担,这个需要自然的,不要逼着宝宝学习走路,这样宝宝反感就更不愿意学习走路了。

此女子有暴莉614QQ

宝宝不愿走不要勉强,慢慢的宝宝大点就愿意了,我家宝宝之前也是不愿意走,忽然有点自己拉着我的手慢慢走,然后渐渐的放开我的手的。

开心一夏353QQ

宝宝走路都有一个过程,没准你不留神,她专注于喜欢的东西时为了得到心爱的小礼物,她就会忘记了害怕的,慢慢多试几次就会走的,很快的,有小小的惊喜呦

吃果子

人都有模仿性,宝宝不想学走路,不是真的不想,只是还没有到那个阶段。当宝宝到达那个阶段之后他会自己站起来走的,不必你话太多的时间去教他

小子帅

观察孩子喜欢什么东西,放在离她有点距离的地方,或者就大人拿着,有一点高度的,他一着急也许就主动走路了!