傲白96645ibe

宝大便比较粗,干燥需要治疗吗?

女宝,14个月,最近2-3天才大便一次,大便比较粗,干燥,有时还会把肛门撑出血丝,请问需要治疗吗?

han3mmq2

多吃蔬菜和水果,增加运动量。

多美滋1000日营养顾问

傲白96645ibe,您好!如果大便干燥,有血丝,建议及时就医,遵医嘱治疗。建议平时适当增加宝宝的活动量,以增强肠蠕动,帮助排便;饮食中可侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮,适当多喝温开水。另外建议妈妈常给宝宝做做腹部按摩,食指中指并拢,用指腹以宝宝肚脐为中心顺时针按摩,一次10-15分钟,吃完饭一个小时做,可以促进肠蠕动,帮助排便。