闻7770饣

宝宝喝了一口碱水对身体有危害吗?

我的宝宝21个月,非常调皮,刚刚我在用碱水洗衣服,他在我旁边,趁我不注意的时候喝了一口碱水,请问这对宝宝的身体有危害吗?

小鹏妈001

一小口应该没事情的,你观察下孩子有没有什么不舒服的情况的啊,多喝开水,还有就是要注意啊,这些危险东西一定要放好的啊,

多多妈713

一口应该没有关系的,可能会拉肚子,但是宝宝肠胃好的话应该也能抵抗过去,不要担心

小子帅

食碱是碳酸氢钠,有轻度腐蚀性,可能影响喉咙了,建议多饮水,到医院耳鼻咽喉科检查一下。

小小怪兽

吃了碱性水,再吃点柑橘之类的东西,调节一下胃里的酸碱度

好伙伴们

孕妇喝碱性的水,只能改变自身的酸碱度,对胎儿没有影响。但怀孕后最好是喝白开水。

优哒哒

喝了一口应该是没有关系的呢,以后像这种东西应该放高一点的!

qubin

喝的少没事,以后可要注意了

皇轩妈妈

一口不多,应该没事的。多给宝宝喝点水。

幸福孩子妈

要看喝的浓度和量,喝的少就沒关系,让孩子多喝些水就好了。

乐上天

一口应该没关系,下次要看好宝宝,不要误食,多给宝宝喝点水排泄出来吧。

晓晓小馒头

观察宝宝有没有不舒服,如果没有就没事的,下次宝妈要多注意看着宝宝

宝倚妈妈

一口应该没关系,多给孩子和白开水稀释,

萱萱小口爱

只是一口 没事的 多给宝贝喝点白开水即可

我是惠妈妈

多给宝宝喝水,观察孩子的精神状态,如果很好就没有关系的