轮回中的沙子

小儿咳嗽不止老有痰怎么办?

咳嗽 有痰 老不好 除了在睡觉的时候不会咳嗽有痰
三个月前 在吃了有很多热量的零食之后开始咳嗽有痰 平时在家又不怎么运动

妹子子

咳嗽对西医来讲仅仅是一个症状,许多疾病,如呼吸道感染,支气管扩张,肺炎,咽喉炎等均可能会有咳嗽现象,治疗上主要是消炎,止咳. 有痰可以服用小儿肺热咳喘口服液.清热化痰、止咳平喘。用于小儿肺热感冒引起的呼吸气促,咳嗽痰喘,喉中作响。治疗效果显著,减轻毒负作用的效果。严重时建议静脉输液治疗

萱萱小口爱

有没有带孩子去医院检查一下呢 要给孩子吃祛痰的药物的

萌嘟嘟妈咪Q

孩子睡觉不咳嗽白天咳嗽很可能是孩子的咽喉不适了,建议带去看看是不是咽喉发炎了,我家宝宝是晚上咳嗽白天不咳嗽,医生说是喉咙发炎和肺部有痰,现在吃了头孢和止咳的好多了

吃果子

最好还是应该加上抗生素口服.口服药物不见效的,建议输液抗炎治疗为好.因为还是输液血药浓度更高见效更快更好啊. 有痰的加上鲜竹沥口服试试.

小子帅

咳嗽对西医来讲仅仅是一个症状,许多疾病,如呼吸道感染,支气管扩张,肺炎,咽喉炎等均可能会有咳嗽现象,治疗上主要是消炎,止咳.
指导意见:
中医认为咳嗽虽然是肺脏疾病的主要症状之一,但自古就有“五脏六腑皆令人咳,非独肺也”之说,指出咳嗽不仅为肺脏疾病的表现,其他脏腑有病累及肺时,也可发生咳嗽.咳嗽发生的原因,有外感咳嗽与内伤咳嗽两大类,外感咳嗽多因风,寒,热,燥等外邪侵袭所致,其特征是:发病急,病程短,常常并发感冒;内伤咳嗽则有脾虚,肺虚,肾虚之别.其特征是病情缓,病程长,反复发作.
小儿咳嗽与大人咳嗽一样,同样分外感与内伤咳嗽,但孩子的咳嗽比大人反应重,多数会咳嗽不止,父母看到孩子咳个不停是一件很难受的事,所以只要孩子有点咳嗽就想到去找医生,吃药,打针,挂水,用药的结果是孩子的胃口伤了,没了食欲,食欲不好,营养跟不上,孩子的抵抗力就差,抵抗力一差,孩子更容易感冒,咳嗽,所以这类孩子陷入了恶性循环之中,孩子往往长的瘦小,面色瘘黄,有的孩子还会引发哮喘.所以当孩子有咳嗽的症状时,父母要先稳定心情观察咳嗽的性质,有无并发症以及全身症状,再决定是否立刻就医.

宸晞

小孩子不要吃太多的零食,对咳嗽恢复也不好的,多喝水,多吃水果。另外要找医生开药,止咳化痰的糖浆和消炎药都要吃

小鹏妈001

多多的喝水,还有就是炖冰糖雪梨啊,给孩子吃吃看,在不行的话给孩子做做雾化看看

古承希

宝宝有痰咳不出的话,建议做医院做一下雾化,这样痰直接从体内化点排出。

幸福孩子妈

孩子咳嗽做雾化会好的比较快,如果上了一岁可以用白萝卜加蜂蜜取汁喝止咳挺好。

优哒哒

宝宝咳嗽肯定是喉咙发炎了吧!多喝水吧,给宝宝吃点止咳的药物的,同时零食就不能吃的!咳嗽恢复的比较慢

乐上天

不要再给太多热量食物给宝宝吃,多喝水,早晚注意添加衣服

曦曦妞

可以给宝宝煮白萝卜水,里面放些香菜和冰糖,味道宝宝会喜欢的,对止咳祛痰很有效

晓晓小馒头

首先还是考虑支气管炎或扁桃体或咽喉炎的可能啊 .仅仅是止咳糖浆 止咳药是不行的啊.需要控制住炎症的啊.

好伙伴们

宝宝咳嗽有痰应该是上火了给他吃冰糖雪梨水,多喝水,

小小怪兽

喝梨汤祛痰润肺,把梨煮好加冰糖。酸酸甜甜孩子爱喝

顺子1988

可以给宝宝多吃点水果哦,多喝点水也可以呢。

qubin

生病期间坚决不能吃零食了,多喝梨水或白萝卜水

宝倚妈妈

食疗跟上,还有一直这样就要看医生,要不然延误了容易肺炎

龙成宝宝

尽量不要给宝宝吃上火的食物,多喝水,另外多吃一些止咳润肺的食物,通过食疗会更有效果的呢。

蒋洪根

看看医生吧,注意不要让宝宝变成严重性的感冒哦,配点药吧。

TONG0406

应该是零食糖份太高引起的咳嗽,我女儿有一年春节过完也是这样的,后来我就每天炖白萝卜汤给她喝,三四天就好了。

我是惠妈妈

不能够给孩子吃零食在孩子咳嗽的时候,尤其是不要吃甜的食物,会造成咳嗽越来越厉害的,给孩子喝点儿冰糖雪梨炖水,有一定的治疗咳嗽的效果

尛、厷紸

这说明宝宝的身体不舒服吧,最好带宝宝去医院检查一下,查明以下病因,才能治疗呢

找爸爸

建议多给宝宝喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,可以减少上呼吸道的不适,如果仍是有痰的话,建议口服几天的猴枣散,是一种中药成份的化痰药,是专为初生婴儿、小孩及老人家而设的。本品能助因肺热引致的痰多、咳嗽、驱风去寒、小儿微热、呕奶、夜睡不宁等症状。