aBaby2013

是缺钙吗?

儿子从满月剃了胎毛后,后脑勺就有一圈没头发了·吃了四个月伊可新和葡萄糖酸钙锌,现在都一周岁零一个月了,后脑勺还有一手心大块地方不长头发,好着急呀,有好办法吗?

多美滋1000日营养顾问

aBaby2013,您好!宝宝出汗多汗液刺激皮肤引起瘙痒,婴儿会通过摇头摩擦来止痒。时间一久,枕部头发逐渐脱落而形成枕秃。只要宝宝胃口和精神好,体检达标,则不必过于担心。妈妈如果不放心,可通过做骨密度检测,判断是否缺钙。若确诊缺钙,遵医嘱补充既可。日常注意饮食均衡,保证奶量,多晒太阳。

陌日ウ兮ベ陽

不能用头发的好坏来判断宝宝是否缺钙或缺其他的微量元素,因为头发的生长状况主要决定于遗传和儿童时期的成长情况,
许多婴儿在几个月后,后脑头发秃了,这是由于他们很爱动,头总是转来转去的,头发都磨掉了,如果担心可以去测微量元素啊

多多妈713

宝宝头上出现帽圈并不一定是缺钙,小月龄的时候躺卧比较多,脑袋磨来磨去容易掉头发,是否缺钙可以带宝宝做个骨密度检测