qubin

宝宝老喜欢抠自己的伤疤怎么办?

宝宝老喜欢抠自己的伤疤怎么办?反复一个月还没好

找爸爸

对于宝宝身上的伤疤,家长一定要细心看护,如果宝宝总是用小手去抠伤疤,可能会导致伤口细菌感染。而且,痂皮反复被抠下来,还会留下疤痕。先在宝宝的伤口上涂抹好消炎药膏,然后贴上创可贴,使宝宝的双手部接触不到伤口。现在有一些创可贴带有宝宝喜欢的卡通图案,可以让他选择自己喜欢的图案贴上去,那么他就不舍得把它拿下来了。

好伙伴们

最好看好孩子 一旦要去抠的话 要及时制止才行的

幸福孩子妈

可以穿长一点的衣服盖住,或贴个伤口贴盖住,最好时刻看管好孩子,分散注意力。

优哒哒

我家宝宝也是脚上的伤疤好了再抓的呢,及时的把宝宝的小手指甲剪掉去的,还有就是看好宝宝的小手的,给宝宝穿上长裤长衣服的

小小怪兽

这样只有宝妈多监护了,注意孩子不要去抓,如果用的话会防碍伤口的愈合的,多操点心才好

小小怪兽

伤疤在愈合的时候是会样样的 只能慢慢来啦 多注意点,别让他扣,或者用纱布

尛、厷紸

最好不让要宝宝扣哦,这样对宝宝的伤口好的慢哦,让宝宝自行康复哈,

顺子1988

最好要阻止宝宝不要去扣哦,这样就很难好的。还是要多注意一下比较好。

旺仔小哥

最好多关心一下孩子 当还有要去抠的时候 分散孩子的注意力 一会就忘了

妹子子

我的宝宝也是,我就把他的指甲剪掉以免再抠出血。然后引来他的注意力他抠的时候及时制止告诉他痛痛。他下次要抠的时候就说痛痛不敢现去抠了。

宸晞

这个只能想办法把伤口贴住,宝宝小没有自制能力,你怎么制止都不行

宝倚妈妈

给他包起来,我女儿那时候就不会弄,

龙成宝宝

因为伤疤到了快愈合的时候会有一些痒的,宝宝会感觉一些不舒服这是正常的。平时多注意一下,另外把宝宝的指夹剪短

心儿爱斌

要是发现宝宝有那样的行为就要马上制止呀,注意看好宝宝,不让宝宝给弄发炎了。

小鹏妈001

伤口愈合会痒的,最好是遮住伤口,自己也要细心照看,小孩子也是会拆开看伤口的

TONG0406

因为伤疤快好的时候,会很痒,所以宝宝爱去抠也是正常的。你不妨用纱布包着伤疤,让宝宝抠不到就好了。

乐上天

别说孩子,伤疤在要好的时候会痒痒的,大人有时候都会去抠别说小孩子了。如果亲不想让宝宝抠到就用纱布包着,这样宝宝弄不到了。

李姗姗_37

及时的制止住宝宝,告诉他/她老是抠就会有疤,孩子都喜欢臭美的

我的宝贝(涵和轩)

这个就需要宝妈多操心了,告诉宝宝不要抠,要不伤疤一直不好,长好了后才会美美的。

我是惠妈妈

这时候大人可以选择孩子感兴趣的玩具,或者吃的东西来转移孩子注意力,就会不总是抠伤疤了

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,宝宝还小肯定是有不舒服的地方就会去动,伤口恢复时候会有发痒的感觉所以他会去弄

皇轩妈妈

这样不好的,可以把伤疤用创口贴把贴起来。

晓晓小馒头

我家妞也有这个习惯,有伤疤就喜欢去抠。我看到就会马上阻止,告诉她抠了会疼的,有时候也给她贴创可贴