qubin

整个孕期做几次B超合适?是不是做多了不好

找爸爸

差不多5次,刚刚知道怀孕的时候去一次,看一下是不是宫内孕,3个月的时候去一次看一下宝宝发育好不好,6个月的时候去一次看孩子有没有畸形,8-9个月的时候去一次看看羊水和发育情况,预产期快到的时候去一次,看看胎盘成熟度,和羊水。应该就是这样。

幸福孩子妈

沒有规定做几次合适,如果必要的时候,B超还是要做的,如果B超有伤害,医生也不会见意做,所以不用纠结做多了好不好。

好伙伴们

其实也没有正规规定的 从怀孕起 按照医生说的按时去产检 就可以了

优哒哒

整个孕期做四到五次都是正常的呢!B超做多了对身体不好的,所以还是听医生的!该做的时候就做了

多美滋1000日营养顾问

qubin,您好!一般是在孕5-6个月以后,因为超声波对胎龄越大的胎儿影响越小。对孕妇来讲,整个孕期需要作几次B超,则需听从医生意见就可以了,不必有过多的顾虑。

小小怪兽

做多了肯定不好的 按照医生说的每个月做一次就可以了

尛、厷紸

是的,最好少做b超,不要做得太勤,做的太勤的话,是对宝宝有刺激作用的哈。

顺子1988

最好是少做一点吧,但有时候需要也得多做啊,一般做黑白超就没什么关系。

旺仔小哥

还是看情况的 如果自己觉得身体都很好哦话 可以不做那么多次的

妹子子

一般从确诊开始就应去医院检查,建孕检卡,28周之前是四周一次,28周过后是半个月一次,36周过后是一周一次。这样才能清楚了解宝宝的生长发育情况

宸晞

不会啊,只要是有必要的检查,不会有很多伤害的

吃果子

一般做4 5次就可以了吧 做的太多 也会有辐射的 只要身体好就行了

龙成宝宝

我整个孕期下来做了近十个B超,我是做的比较多的了,因为孕早期有先兆流产的现象。一般做个五六个也就差不多的了。

宝倚妈妈

一般四次左右吧,根据个人情况而定哦,

心儿爱斌

做太多不好吧,就是正常孕期检查,医生让做什么就做什么了,很简单。

小鹏妈001

四次到五次吧,,做多了对孩子不好

TONG0406

这个没有规定的,根本每个人的身体状况不同做B超次数也不一样。反正要听医生的,及时检查就对了。

我的宝贝(涵和轩)

这个没有规定吧,一般一个月一次就可以了,孕后期的话可能就要半月一次了,再说现在在医院建卡,医生会告诉你下次b超检查的时间。

我是惠妈妈

整个孕期一般就是四次左右吧,不过我那时候做了得有七八次,因为总是担心孩子,不过做这么多次,孩子也很健康

蒋洪根

一般从建卡到生,是4次B超,有可能中间还会多个1次。

皇轩妈妈

整个孕期做4到5次,做了也会不好的。

曹三宝

一般四五次不定,黑白B超就没什么不好,彩B就不要做多,有点影响。