qubin

二类疫苗用不用打呢

二类疫苗用不用打呢医院让打就打吗

找爸爸

目前针对疫苗控制的疾病还有许多,比如说水痘疫苗、流感疫苗、肺炎疫苗、脊髓灰质炎死疫苗等,这些疫苗都属于二类疫苗,家长可自愿和自费接种。

幸福孩子妈

我都是免费的打下,要费的没有打,要费的打不打都可以,据说疫苗打多了也不好

好伙伴们

可以打的 打疫苗还是为了孩子好的 可以预防疾病发生的

优哒哒

我们家宝宝打的都是免费的,预防针都是起到预防的作用的,可以按医生的指导打的

多美滋1000日营养顾问

qubin,您好!家长可根据当地的疾病情况,自身的经济条件和宝宝的身体状况综合考虑是否要接种二类疫苗。一类疫苗可按国家规定计划接种。

小小怪兽

我觉得没必要打,我家宝就没打。可根据自身的经济承受能力和孩子身体状况来有选择的接种,不建议盲目接种,如果是小女孩的话,建议接种个水痘疫苗

尛、厷紸

要是免费的话是一定要大的,如果是自费的话,可以去医院咨询一下,孩子是否需要打呢。

顺子1988

我们都是打免费的哦,收费的就打了一个水痘呢,其它的都没打了。

旺仔小哥

我觉得最好还是打的好 可以预防很多疾病的

妹子子

二类疫苗原则上是自愿接种。按自己的经济情况而定。
但大家都有个误区就是二类疫苗不用打,这种观点是错的。因为以前多好一类疫苗都是二类疫苗,像麻风腮、甲肝现在都有二类疫苗转为一类疫苗,以后还要扩大范围。据说要把水痘也要列入一类疫苗之中。
你要做出选择的是二类疫苗要接种哪个产家的。比如水痘是接种国产的或进口的(国产166元,进口的333元)、肺炎是选择巴斯德(209元)还是惠氏(860元)这些有价格差异的疫苗。

宸晞

还是打一下吧,这些都是给宝宝预防疾病的,为什么不打呢,多花钱也要打

2012辰妈

一般收费的都是自愿的呢,水痘要打的,其他可根据自己的选择吧!

萌嘟嘟妈咪Q

我家宝宝自费的就打水痘和甲肝别的都没打,既然是国家免疫都没有拉入的就是说明可打可不打

龙成宝宝

我们宝宝从来没有接种过二类的疫苗,一般都是接种国家规定的那些疫苗。

宝倚妈妈

这个看个人哦,可以自己考虑的

心儿爱斌

我家宝宝好像打过一种,这是自愿的,看你自己啦。有的可以打,有的不需要啦。

小鹏妈001

看个人意愿。其实打多了疫苗也不好

TONG0406

国家规定的疫苗是要打的,但是收费的疫苗,可以看情况,有的可以打,有的不一定要打。比如现在秋天小儿容易感染轮状病毒,这个可以打的。

李姗姗_37

可以根据宝宝的情况来定,我是没给宝宝打过。

我的宝贝(涵和轩)

这个要看个人的意愿了,一般二类疫苗打不打都无所谓,不想打就不用打。医生的建议也可以听下的

我是惠妈妈

可以打也可以不打的,一些必须的是一定要打的,这种没有规定的就根据自身的条件来就可以了

蒋洪根

一般是可以不打的,这个都是自愿的,自己想打就打,不想也是可以的。

皇轩妈妈

要打的,但是我家宝宝打的都是免费的。

晓晓小馒头

这个是自愿的,宝妈可以自己看看要不要打