gong9rs

小儿烧伤的处理办法有哪些?

我女儿两岁多,虽然是个女孩,可是非常调皮,今天自己在家玩火,结果把自己的手臂烧伤了,请问怎么处理好?

天晴☽zts145

小儿烧伤后,正确的的处理办法是根据烧伤的面积及烧伤的程度来判断什么样的处理方法更合适:
小儿好奇心强,识别危险及照顾自己的能力差,因此烧伤在小儿中非常多见,因此一定要及时将小儿送医院治疗。Ⅱ度烧伤渗出较多,暴露处应每日涂药促使其干燥结痂。包扎处如渗湿敷料则3天后换药,如敷料干燥则1周后再换药。
Ⅲ度烧伤时皮肤全层坏死,甚至伤及皮下组织。表现为局部皮肤苍白甚至烧焦变黑,表面干燥发硬,痛觉完全消失。
Ⅱ度以上的烧伤均应注射破伤风抗毒素( TAT),同时应予静脉输液,补充丢失的水分及钾、钠等人体的必需元素。
护理烧伤的小儿要注意保持其创面的清洁,会阴部烧伤小儿大小便后要随时清洁,防止创面感染。要尽量避免小儿烦躁、哭闹而摩擦创面。烧伤小儿水分丢失多,应尽量多饮水,进食以高热量、高蛋白质的饮食为宜,如蛋类、牛乳等,并应多吃水果。