好伙伴们

宝宝晚上出汗多是缺钙的表现么

多美滋1000日营养顾问

好伙伴们,您好!婴儿新陈代谢旺盛,尤其在刚入睡时支配汗腺的交感神经处于兴奋状态,容易出汗。排除宝宝身体不适,在保证每日奶量的前提下,建议卧室内温度适宜,注意通风,根据季节温度的变化为宝宝选择合适的铺盖,并注意睡前避免过多逗引,使宝宝过度兴奋造成入睡后大量出汗。排除以上原因,宝宝出现整晚出汗的情况,建议就医检查排除缺钙可能。

萌嘟嘟妈咪Q

这个不一定的,很多时候是孩子吃了奶睡觉就会很多汗,家长在孩子睡觉前不要给奶一类的吃就可以了

找爸爸

出汗是一种生理现象,是机体通过排出汗液来散发热量,从而维持正常体温的过程。出汗过多称为多汗,分为生理性和病理性两种,绝大多数婴幼儿为生理性多汗

优哒哒

如果宝宝天天都是这样的,有可能是缺钙的呢,可以去给宝宝查个微量元素的呢!其实宝宝本身就是比较怕热的,像吃牛奶就会流很多汗的这都是正常的现象的

小小怪兽

这是小儿生理性出汗,可以起到调节身体的内部温度的作用,不必要太担心的。建议你平时注意,衣被不要盖得太多或捂得太紧了;室内保持通风,不要关闭太严实。

尛、厷紸

可能是哦,最好给宝宝补充维d滴剂,多给宝宝出去晒晒太阳哈,这样可以补充钙及,

顺子1988

亲,是的呢,如果宝宝出汗多可以给宝宝补充点钙济哦。还要多晒晒太阳。

旺仔小哥

很多孩子睡觉都是爱出汗的,但一般没什么问题。因为孩子的神经中枢系统发育还不完善,从前一件事情的兴奋刺激,到后面睡觉时的抑制,之间的调节比较差。加上小孩子从母体出来后,对外界环境处于不断适应过程,新陈代谢本来就比大人旺盛。所以,睡觉后出汗是常见的。

妹子子

最好去医院做微量元素检查进行确诊,如果是缺钙就要带宝宝最好多晒太阳,同时多吃水果和蔬菜,配合服用钙滴剂或龙牡壮骨冲剂进行调理

宸晞

不一定是缺钙,你可以去医院做个骨密度的检查,看看孩子是否缺钙啊。

2012辰妈

不一定呢是不是盖得厚呢或者睡觉之前吃饭吃热的呢我家一喝奶粉就满头汗水

吃果子

宝宝晚上爱出汗的话可能是引起宝宝热的原因的,或者是因为宝宝缺钙的原因引起的,宝宝补钙可以吃龙牡壮骨颗粒的,平时也要吃鱼肝油的,或者是多晒晒太阳的,可以有助于钙的吸收的。

小子帅

如果不是因为天气的原因太热了造成宝宝出汗多的话,那可能就是缺钙了的原因呢。建议是需要给宝宝补一补钙,多晒一晒太阳,也是会促进钙的吸收。

幸福孩子妈

有些孩子天生就爱出汗,有些是因为缺钙引起容易出汗,如果你孩子平时不这样,突然这些日子容易出汗了,肯定缺少什么了。

龙成宝宝

这个不一定的呢。有时候热,盖的多了宝宝也是容易出汗的呢。

宝倚妈妈

如果不是盖太多被子有可能就是缺钙哦

心儿爱斌

要是屋内的温度合适,宝宝的被子也不厚的话,可能就是缺钙了,可以适当给宝宝补补钙。

小鹏妈001

要是温差不大,孩子还老流汗,就有可能是缺钙

TONG0406

这个不一定的,你会不会是盖太多了也容易出汗呀。还有小儿汗腺发达,晚上睡觉本身就容易出汗。

乐上天

不一定的,如果宝妈给孩子盖多了也会引起出汗的,如果宝宝晚上一直都有出汗的表现,就是缺钙的表现。

李姗姗_37

宝宝出汗多很正常的,小孩子新陈代谢快的缘故,也要多给宝宝补钙。

我的宝贝(涵和轩)

这个不一定的,排除宝宝盖得太厚,或天气炎热的原因,宝宝出汗就有可能是缺钙了,多带宝宝晒晒太阳,吃点钙片。

我是惠妈妈

您在宝宝晚上睡觉的时候,给孩子盖得东西要适当,如果孩子还是出很多的汗,应该就是盗汗了,是缺钙的表现,适当给孩子补补钙

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,晚上出汗多不一定是缺钙,有的是因为宝宝新陈代谢旺盛,或者是穿的太厚热的

昕诺妈妈

应该是阳气比较盛,可以吃点中药调理。

蒋洪根

夜晚多汗有可能是缺钙的,给宝宝选择一款钙剂补充一下吧。

皇轩妈妈

不是一定的,有时是宝宝盖多裤子热的。

曹三宝

这是婴儿新陈代谢旺盛所造成的,刚入睡时支配汗腺的交感神经处于兴奋状 态,所以很容易出汗。

晓晓小馒头

如果是出冷汗就可能是缺钙的表现哦,我家宝宝这些天也是,我买了虚汗停和龙牡壮骨颗粒给她喝,效果很好,宝妈可以试试。