好伙伴们

宝宝爱发脾气,怎么教好?

宝宝2岁多爱发脾气,怎么教好?

妹子子

一、避免可能使脾气爆发的突发状况产生,设法使日常活动保持一致性和规律性。活动日程有变化时,给孩子一个5分钟的缓冲与调适过程。
二、在出门之前请确保孩子吃饱睡好,这样孩子不易因小的挑衅行为而发脾气。收好那些对孩子难以抵挡的诱惑,如不要近晚餐时在厨房柜台上放置巧克力,这样可以避免触发战争。
三、让宝宝有一点点的控制权。如让孩子自已选择要带什么书到车子里,或者选择想要吃什么午餐。这些小的选择对父母来说不会有太大区别,但这样做会让孩子感到他们自已能在某些程度上控制自已的生活。
四、做些小让步。有时候父母可以做些小小的让步,尤其是仅仅涉及到一些微不足道的事情时,如与其听孩子尖叫30分钟,父母也可以选择让孩子多看15分钟电视。
五、分散孩子的注意力。孩子的注意力是短暂的、易于转移。当孩子的小脸开始变红、扭曲变形、愤怒之情已然摆在脸上时,要不失时机地赶紧打开一本书或提议一起走到附近的公园去玩,避免愤怒继续聚集、升级,而导致不可收恰的脾气大暴发。有时候幽默是最好转移注意力的方式。扮一个鬼脸、说一个笑话或发起一场枕头战,也许就能让孩子忘记导致他生气的事情。
六、教导孩子与挫折打交道的其他方式。大一些的孩子开始懂事、说话,尽可能提醒他们用自己的语言表达愤怒,而不是尖叫。
七、当孩子做对时要及时赞美她。当他对平时容易生气的事情仍然能保持冷静时,要赶紧告诉他:宝贝,你太棒了,真是妈妈的好宝贝。
八、如果他们到了4岁坏脾气不但没好转,反而变得越来越糟糕,并出现伤害自己或他人的危险时,那就是到了打电话给儿科医生的时候了。

找爸爸

用孩子感兴趣的事物转移孩子的注意力,让他将精力投入新的事物中。孩子是健忘的,自然就会忽略刚才发生的事情

优哒哒

宝宝2岁了有自己的想法的,所以遇到事情想有自己的思想去解决的,所以有时候脾气会比较大的!宝宝的脾气有时候也是大人娇惯出来的,所以平时不能总是宠着孩子的

小小怪兽

希望你能跟孩子多多沟通一下 她打你可能家里过于宠爱的原因

多美滋1000日营养顾问

好伙伴们,您好!这一时期的宝宝处在一个反抗期,但又缺乏适当的语言来表达,可能出现摔东西、躺在地上打滚或大声吼叫等来表达自己的情绪。家长需要培养宝宝多方面的兴趣,可以采用“转移注意力”的方法,制止他的行为,并在适当的时候说“不”,多与宝宝交流,当宝宝克制自己脾气行为时应及时予以鼓励。

尛、厷紸

宝宝喜欢发脾气的话,就要给宝宝讲一下道理哈,让宝宝懂得道理哈,慢慢就行了

顺子1988

现在的宝宝一般都喜欢发脾气呢,多半都是惯出来的,所以从小就要养成好习惯哦。

旺仔小哥

温和的笑脸往往能使孩子的盛怒降温,减少敌对情绪。家长在了解孩子发怒的原因后,最好缓和一下气氛,给孩子一个轻松温和的笑脸,这样有利于随后进行冷静的讨论,使情况好转。

2012辰妈

孩子还小有时候就是一个阶段一个阶段的呢,转一下注意力应该是最好的选择,不要直接训斥哈

吃果子

当发生不愉快时,要采用活动转移法,让他们在游戏活动或体育活动中宣泄内心的紧张

小子帅

为了培养孩子良好的性格,家长一定要以身作则,切记自已不要经常发脾气,为孩子创设一个良好的家庭环境氛围,让孩子保持积极情绪,控制不良情绪的爆发。

幸福孩子妈

这个与大人有点关系,大人最好不要经常在孩子面前发皮气,这个大小的孩子模仿能力强。

龙成宝宝

这个年龄段的宝宝正是会叛逆的时候。平时多引导一下就可以了,没关系的呢。

宝倚妈妈

慢慢引导孩子,告诉孩子那样是错误的哦

心儿爱斌

这个时候的宝宝可能有一些叛逆,妈妈要多娇娇宝宝,耐心的教,宝宝慢慢会改的。

TONG0406

二岁多的孩子有点幼儿叛逆,爱发脾气是正常的,希望家长好好的孩子沟通,要保持情绪平和。

我的宝贝(涵和轩)

宝贝不会无故的发脾气的,弄清楚发脾气的原因,合理的要求可以顺着他,无理的话就要好好教导,可以转移一下注意力。

乐上天

这个时候的宝宝是比较调皮,我家宝宝那会这样时都是冷处理,一会就好了。宝宝自己也不会再发脾气。如果你对着他来,他的脾气会更大

李姗姗_37

宝宝发脾气很正常,这时候不能着急也不要训斥宝宝,要问清楚宝宝发脾气的原因,从而来引导宝宝开解宝宝。

我是惠妈妈

这个年龄段的孩子都会有这样的小叛逆的,您可以试着和他讲道理,或者可以通过转移孩子注意力的办法,来控制孩子发脾气

昕诺妈妈

平时不要对孩子太大声吼叫,首先要自己冷静。

蒋洪根

需要耐心教宝宝,让宝宝知道发脾气也不能把问题解决了。

皇轩妈妈

平时放多点时间教育宝宝,多和宝宝沟通一下。

晓晓小馒头

多点耐心引导宝宝,宝宝还小宝妈不要太急了。