叶子ellen

怎样帮助孩子度过叛逆期

孩子老是不听话怎样帮助孩子度过叛逆期

芦苇飞鸟

孩子都有这个时期的,注意还是对孩子要尊重和爱。
多和孩子沟通,看看他平时的交流沟通方式
注意从小事中改变宝宝
获得宝宝信任,叛逆会少一些的吧。

静默幻影

宝妈你好,基本上每个孩子在人生中都要经历这个时期的。家长在这个特殊时期要注意教育好孩子,不能过于急躁或者一味的打骂。
家长首先应该为自己的孩子感到高兴--孩子开始有自己的想法了。不愿和家长保持一致,这意味着他更想成为一个独立的人,自己做自己的主,虽然他还做不到每个想法都很明智。家长此时最重要的工作是区分孩子逆反的事情性质的不同:哪些是蛮不讲理的逆反,哪些是合理的逆反,哪些是介于两者之间的逆反。然后根据性质的不同决定自己的态度,可严厉、可宽容、可示弱、可沉默。家长千万不要为了省事就用一种态度对待,要掌握好这个分寸。
给宝妈一些孩子不听话的时候,批评孩子的一些建议:
(1)分清场合和措辞。当着亲友或孩子的同伴批评孩子,孩子会感到难堪和不满,也听不进家长的批评。
(2)批评措辞要适当,切忌“你简直不可救药”、“你怎么不如某某学习好”、“你真笨”等伤害孩子自尊心的话语。
(3)对事不对人。真正懂得批评的家长,着眼点应该放在如何促进孩子改正缺点上,而不是揪着缺点不放。即就事论事,不翻旧账。
(4)适当冷处理。当孩子情绪反应强烈、言语冲动的时候,家长干脆采取不理睬的态度,等孩子冷静思考,平息冲动后再作批评。
宝妈宝爸都要采用适当的教育方法,祝宝宝能够快乐成长

萱萱小口爱

孩子都会经历这个阶段的 宝妈要做的就是 陪伴他 跟他讲道理 别打骂

小鹏妈001

每个人都会经历这个的,你就只有耐心对待孩子,耐心跟他好好的说,慢慢的让孩子知道,懂得

旺仔小哥

现在不少这个年龄的孩子都这样,家长要理解、宽容和等待,给他更多的关爱,多引导、鼓励,少批评指责,尊重孩子,以平等的态度和他沟通。

龙成宝宝

多引导了.孩子小的时候还是能直导,大人讲话会听的呢.如果现在不教等孩子大了就更难教的了

幸福孩子妈

孩子没几个听话的,孩子活泼好动,有自己的思想正常,太听话了就不正常了,只要不会太过份,太不合常理,不听话点都没关系。

古承希

亲平时可以多和宝宝进行互动,多交流交流,不要老是骂他。慢慢的渡过这个时期就好了

乐上天

孩子大了都会出现叛逆期,多陪陪孩子,正确教育孩子,如果无理取闹严重的话更加开导下孩子。不然长大后脾气会更不好

优哒哒

宝宝的叛逆期一定要耐心的对待的,让宝宝感觉到父母的关心的,其实每个宝宝都有一个这样的阶段的

皇轩妈妈

宝宝都会有个叛逆期的,不过在宝宝无理取闹的时候最好正确的引导宝宝。

蒋洪根

更多的是父母的耐心,这样才能让宝宝更加的不叛逆亲人。

顺子1988

我觉得最多的还是需要耐心吧,慢慢引导宝宝。不能跟宝对着干哦。

曦曦妞

当孩子有爱好和探索,家长应予以正确的引导和鼓励,而思想也要跟随着孩子,不能一成不变、简单粗暴干涉的方式来约束正在接触新生事物的孩子。家长也要突破传统的教育模式。及时更新家庭教育观念。平时多留意社会的发展和孩子的想法,注意多与孩子交流沟通,了解了孩子的心理状况和想法后多向老师请教与交流,双方配合合理的引导,使孩子个人的爱好与他长远的人生目标衔接上,从而共同促进孩子的健康成长。