wsndhm

宝宝不肯喊人怎么办呢,请各位指点

我家的小姑娘有22个多月了,在家啥都会讲,童谣都会100首左右了,话也特别多,但一到外面,就啥也不讲,让她喊人她也不肯,有时我都尴尬的很,为啥在外不肯表现呢,马上上幼儿园咋办呀,愁坏我了

yinziyu

正因为这样,所以多带她到外面走走,和同龄人一起玩,你要有耐心,但主要是多鼓励,只要稍有好的表现就要给予口头表扬,也可以找一些稍大点的,让她主动找宝宝玩,让她从中找到乐趣。现在的孩子一般都是一个,自己都习惯了,不习惯接触别人,要带孩子多去外面,找个热闹的地方,让她有想一起去玩的欲望。慢慢来吧,现在孩子还小,会好的。

guixinyu2007

那是因为你没有让宝宝多给外面的世界接触的机会.有空就带上宝宝到公园\游乐常去玩玩.鼓励他给其他的小朋友一起玩,如果有条件你也一起陪宝宝跟其他的小朋友玩.记住要常常带宝宝出去.