linㄧfly

帮宝宝洗澡时我应该注意些什么?

女儿现在六个月,之前都是带到婴儿游泳管去帮她洗澡,现在想自己在家帮她洗,帮宝宝洗澡时我应该注意些什么?会不会感冒?

小小怪兽

以大人胳膊肘试试稍热不烫为宜,准备好大浴巾及换洗衣服和尿布,为避免水进入耳内,可用拇指,食指捏着两个耳朵,以孩子耳廓压住耳朵眼,整个洗澡过程约5-10分钟,全部结束后最好喂奶。

根338child1

洗澡对于我们大人来说,似乎是件极平常的事情,甚至可能是一天中最令人愉快的享受。可是对宝宝而言,洗澡似乎并不那么受欢迎。很多宝宝总是嚷嚷着不要洗。家长想过没有,是不是因为你过于紧张、手势太猛,弄疼过宝宝?是不是洗澡的时候,家长不小心让水跑到了宝宝的耳朵、眼睛、鼻子里去过?给宝宝洗澡的时候,要注意以下几个方面:
一、准备工作要齐全。洗澡用品准备齐全,放发深度合适的水,约32℃左右,温暖但不烫;
二、动作要轻缓。对宝宝腋下、颈下、腹股沟等皱褶处不要擦洗太重。擦干时要用软布,因为宝宝的皮肤嫩,容易擦伤,特别是不要忽视宝宝的脖子、腋窝、肘窝、大腿根、脚趾缝、手指缝及宝宝的臀部。
三、让宝宝乐于洗澡的小窍门
四、宝宝洗澡时要防止以下事情发生
五、有些时候不能给宝宝洗澡

尛、厷紸

给宝宝洗澡的话,一定要注意眼睛,鼻子,和耳朵,不要让这些地方进入水,否则会感染的

小演

准备工作要到位,全部东西准备好了再开始帮宝宝脱衣服,另外水不要进入耳朵以及眼睛,

刘ruth

准备工作要齐全。洗澡用品准备齐全,放深度合适的水,约35℃左右,温暖但不烫;动作要轻缓.

幸福孩子妈

也没什么好注意,水温测好就行了,不要太热也不要凉,现在天冷了,宝宝洗澡时最好注意室内不要通风太大,关好门窗,宝宝洗完澡后再打开门窗就好了。

好伙伴们

在家洗澡的话 要注意不要受凉了 水温要适宜 注意洗的时候不要弄到眼睛了 耳朵里

芝麻520

做好准备工作,宝宝换的衣服,洗发水,沐浴露,宝宝的浴巾,不高于40度的温水。注意给宝宝洗澡动作要轻柔,给宝宝洗头发注意不要让水流到宝宝眼睛里,耳朵里。

顺子1988

先做好一切准备工作哦,水温也要先测量好再放宝宝下去洗哦。

找爸爸

注意水不要进到宝宝的耳朵里了,泡沫不要碰到宝宝眼睛上,最好一个人抱一个人洗。

宝倚妈妈

六个月很大了,不要让孩子喝到水,洗澡是不要离开他就可以了吧

妹子子

要注意的时宝宝不要洗的时间过长,或者注意宝宝不要着凉了。

萱萱小口爱

洗澡的地方不可以通风 还有 浴巾衣服准备好 在最后 就是要快

小鹏妈001

自己洗没有问题的,只要准备充分就好的,选择的地方一定要温暖,还有准备好衣服,洗澡的水准备好,这样只要洗好马上穿衣服,只要不着凉就没事的

乐上天

这种天气给孩子洗澡要注意水温跟温差,给孩子洗澡前要试试水温,洗澡时要把门窗关好。