mazihuai◎b

1岁多宝宝喜欢大人抱着睡觉如何是好?

我家宝宝一岁零两个月了,这几天老爱哭闹,喜欢大人抱在怀里,看着睡着了,可是一放在小床上他就哭,给他吃奶也不吃,就是要人整天抱着,让人感到精疲力竭,这样如何是好?

多美滋1000日营养顾问

mazihuai◎b,您好!当妈妈抱着宝宝时,妈妈有弧度的手臂、37度的体温都会令宝宝感觉舒服和安全感。因此很多宝宝都喜欢被抱着睡。良好的睡眠习惯需要慢慢培养起来,当宝宝有睡意时,营造一个较安静的睡眠环境,把其放在床上入睡。哭闹时,一般轻拍宝宝的身体,不要一哭就抱,逐渐帮助宝宝改变抱着睡的习惯。

caiwenet67

对于1岁多的宝宝来说,喜欢躺在妈妈的怀里睡觉,这也是正常的,对于宝宝来说,这是一种精神上的安慰。在孩子的成长过程中,会有太多不同的需求,我们作为家长一定要有耐心。有的妈妈宝宝一哭闹了,就赶紧过来把孩子抱在怀里,匆忙地解开衣扣,把乳头填到宝宝的嘴里。小家伙并不领情,依日哭闹不止,还用小手把自己的“小饭碗”推出去,无疑是在告诉妈妈他不想吃饭。孩子的哭声表明他是有所需要,既然不吃奶,只好查看孩子是不是便便了。结果,一切部很正常。没有经验的妈妈慌了,孩子既不肯吃奶,又没有便便,为什么哭闹呢?
1岁宝宝的哭声,包含的意思有很多,他饿时,要大哭大叫;身体不舒服时,也要不停地哭闹。那些粗心的爸爸妈妈还真不好同他交流。这个阶段的小宝宝还不会故意同你捣乱,他一定是有所需求,才开起哭闹的。在宝宝还不会用语言同爸爸妈妈交流时,家中总是哭声不断,这阵阵的哭声,仿佛是在告诉爸爸妈妈他还有太多的需求没有得到满足。
几个月的宝宝吃饱喝足后,会安静—会儿,这时他在回味美食——妈妈甘甜的乳汁。看着宝宝乖巧恬静的小模样,妈妈打算把他放回到床上,可是,刚刚离开妈妈的怀抱,他又留恋起妈妈怀中那份柔软与温暖。那些累人的宝宝,只要睁开眼,就打算在妈妈的怀抱里赖着,紧紧地偎依在妈妈胸前,直到睡在怀里。这时他想要得到的就不是胃口的满足,而是精神上的安慰了。
爸爸妈妈在宝宝成长的第一年里,着实是够忙活的。刚满足他吃的欲望,过不了一会儿,他就会有新的需求产生,不是尿布湿了,就是便便了,要不就是感到寂寞无聊了。总之,宝宝的需求层出不穷,面对宝宝如此之多的需求,爸爸妈妈往往感到精疲力竭。常听到有妈妈抱怨说,宝宝实在太闹人了,被他折腾得够呛。他们的要求很难满足也无法预测,得不到满足就哭闹不休,而好不容易才行得通的安抚方式,过一会儿可能又不管用了。
宝宝就是在不断的需求中成长的,妈妈们在辛苦的同时也会发现孩子成长的快乐!

幸福在发芽

其实这么大的宝宝完全不要这样抱了,是你以前抱习惯了,要慢慢的改哦,可以等宝宝睡着了轻轻放床上,然后睡在他旁边一会,有妈妈在身边宝宝有安全感应该慢慢会好的。

㊣妮妮妈

是不是一直抱着养成习惯了,一岁多的宝宝可以给他说可以在床上搂着宝宝睡,还可以唱歌,讲故事给宝宝听