linghuaimi

宝宝打乙肝疫苗后针眼处的结痂被弄掉了,要紧吗?

满月后带宝宝去社区医院打了第二次乙肝疫苗,过了几天宝宝手臂上那个针孔红肿流脓了,今天洗澡时候不小心把上面结的痂弄掉了,要紧吗?宝妈你们宝宝打针后也这样吗?

陌日ウ兮ベ陽

掉了以后注意保持那里的干燥,不要感染了,没什么事的,我有几次打了针马上就给他洗澡了,我以前不知道,呵

静默幻影

宝妈你好 这个问题我也遇到过,把结痂弄掉了不需要太担心,以后要注意宝宝手臂这个部位的卫生,尽量避免摩擦,也可以选择消毒药水等局部擦拭消毒,注意不要感染了。有脓包的话要及时排脓,洗澡的时候多加注意。 祝全家健康

㊣妮妮妈

不是乙肝疫苗吧,应该是卡介苗的位置,这疫苗接种的位置就是的发出脓,那说明接种成功了,只要不沾水就没事,等干了再给洗澡