滑4g

一岁多的小朋友有与人交往的需求吗?

我家宝宝一岁4个月了,今天带她下楼玩耍,看到了一个和她大小差不多的小朋友,于是两个人就一起玩了起来。请问,一岁多的小朋友有与人交往的需求吗?

TONG0406

幼儿社交其实从十个多月就开始了,有的宝宝会更早些,有些会更迟些。你家宝宝喜欢和人玩是好事,多带出去玩。

xuan0dada

当宝宝学会走路的时候,他就会对外面的世界很感兴趣,看到和自己一样大的小朋友也喜欢在一起玩耍。在家里,他高兴地在房间里走来走去,对什么都想摸摸,哪里都想看看。有时他站在床上向更广阔的外面看去。当妈妈带他出门时,神情自然是欢愉的,他喜欢户外的景物。他的心里还有一个说不出来的小秘密,那就是去找和自己同样大的小朋友。
当妈妈和宝宝来到公园里时,有那么多好玩的东西令他眼花缭乱,可是当宝宝看到和自己差不多的孩子时,世间一切的诱惑都不存在了,他只在意看年龄相仿的小朋友。如果两个牵着孩子手的妈妈都停下来,两个小宝宝自然会相互看着,试探着走到一起,一会儿就能混熟。
1岁的宝宝已经有了一定的活动能力,他对周围的世界有了更广泛的兴趣,产生了与人交往的社会需求和强烈的好奇心,尤其喜欢和同龄的小朋友一起玩耍。其实,宝宝在几个月时就有了与同伴交往的愿望和兴趣。

小鹏妈001

当然有的啊,这么小的宝宝都已经有了需求的啊,希望跟人交流,所以父母啊可以多带宝宝出门走走玩玩的啊

古承希

这个当然有了,一个人玩多孤单啦~两个小朋友一起玩,当然会很高兴咯。

蒋洪根

没有什么要求,只要宝宝不怕陌生人就好了,还有就是和其他小朋友一起玩。

顺子1988

亲,不用哪么讲究呢。要多点带宝宝出去跟小朋友一起玩,这样宝宝才会大胆一点。

优哒哒

小宝宝肯定是喜欢和同龄小朋友玩的呢,多和小朋友接触可以锻炼宝宝的社交能力的!

我是惠妈妈

和小孩子多多接触,没有什么讲究的,注意保护孩子的安全就可以了

乐上天

孩子与孩子一起玩肯定要开心得多呀,多带孩子户外活动比较好

曦曦妞

当然有了,我闺女五六个月抱到楼下来跟邻居家一岁多点的小哥哥玩了会,后来还记住了人家的门牌号,每次抱出去溜达就扭着头去那家,很可爱的