guoliangws

怎样保护好自己的宝宝,让他少受一些伤害呢?

我的宝宝一岁零2个月,我刚把出笼的包子放在桌上,就看见宝宝用手去摸,烫的把包子扔在地上,哇哇直哭。我心疼得给他吹着小手,心想:怎样保护好自己的宝宝,让他少受一些伤害呢?

㊣妮妮妈

那以后就注意些像热水瓶,还有什么易碎不安全的都拿的让宝宝够不着的地方,还有看紧宝宝

菅baby0

宝宝成长的过程中会有许多的第一次,这些第一次,有喜也有忧,但他们都是宝宝成长的珍贵经历。这些“无所不能”的宝宝们不知道什么是危险,凡事喜欢亲力亲为,参与感十分强烈。由于他们对生活常识的匮乏,加之无所畏惧的莽撞,很容易在玩耍过程中出现危险。所以,爸爸妈妈在保护好宝宝这种”无所不能”感的同时,更要做好他们的“保镖”,保证宝宝的安全。
1岁宝宝的活动空间大多还是以家中为主,于是,为宝宝创设一个安全舒适的居家环境就显得格外重要了。客厅里的落地台灯和电视的电源插座,一般距离地面都不是很高,1岁宝宝轻而易举就可以触摸到。虽说电源插座都在比较偏僻的角落里,可探索兴趣旺盛的1岁宝宝就喜欢往边角的地方钻,并且此时的他对小孔、小洞颇为着迷。所以,爸爸妈妈一定要严加防范,可以在电源插座上插上安全电源插座护盖,或者在电源插座不用时插入安全隔离插销,对于那些暂时不用的插座也可以贴上胶布。这样宝宝的小手指就无法伸进去了。
此时的宝宝刚刚学会独自行走,比较容易摔跟头,爸爸妈妈应尽量选择椭圆边的家具。如果家具有尖锐角外露,可以贴上海绵或橡胶皮,给尖角加上护套。同时诱导宝宝在比较宽敞的地方玩耍,以防止出现碰撞意外。
随着宝宝活动能力的不断增加,活动范围也不断扩大,为了安全起见,爸爸妈妈要将刀、剪刀、毛衣针等尖锐锋利的危险品收妥,以免宝宝拿到后模仿大人而胡乱摆弄误伤了自己。此外,家中的热水瓶、装有热水的杯子、刚用完的电熨斗以及刚从火上取下来的锅、茶壶等,都应放在适当的地方,以确保宝宝不能碰触到。这个阶段的宝宝还喜欢用嘴来品尝,不管什么东西部想往嘴里放,对于那些纽扣、玻璃球、棋子、药片、豆子等体积较小的东西,或是化学清洁剂、洗涤剂等危险品也要放到宝宝够不着的地方,以防宝宝误入口中,造成伤害。
大多数家庭的门把手采用的部是金属材质,还略带些棱角,这会使宝宝在活动中误碰了小脑袋。并且1岁的宝宝还热衷于开门、关门,硬木的门边又容易夹伤宝宝的小手指。为了宝宝不出意外,爸爸妈妈一定要消除掉这些不起眼的安全隐患。可以用废日的布头和棉花做成漂亮的卡通形状的把手套,套在门把手上,这样既降低了宝宝头部被碰伤的危险,又起到了美化装饰的作用。还要在门边装上安全门夹,以固定门的开关程度,这样宝宝在来回开关门时就不会误伤手脚了。
此外,家中的窗户边不要放桌子、凳子、沙发、床等家具,这样可以阻止宝宝借助这些家具爬上窗台。而且窗户上最好还要安装防护网或防护栏杆,以防止爬上窗台的宝宝在玩耍时坠落。
自认为“无所不能”的1岁宝宝毕竟还太小,他需要爸爸妈妈无时无刻地精心呵护与照顾。因此,爸爸妈妈要做好小宝宝的“保镖”,为他的成长保驾护航,以使他能在“无所不能”的状态下自由探索。

幸福在发芽

不想让宝宝受伤害,第一肯定是看的牢一点,第二把家里能造成对宝宝威胁的东西都收起来,宝宝自然就受的伤害少了