yi思伊21fy

是不是错过了孩子手指能力的发展关键期,我该如何引导?

我的小孩4岁3个月,幼儿园老师说,他在画画的时候,老师先用故事引入,再教如何画。我的小孩总是被故事吸引到很远,等到画画时,就以各种理由不画,要不说累了。老师说明显感觉他的大脑比手反应快,记得一次和小伙伴抢自行车,在他手里别人一抢,他就松手,后来大哭。在家里也是明显和小伙伴相比手没有其他孩子灵活。画画时,总是画一小会,就不画了。他就是喜欢听故事,也爱看书。是不是错过了孩子手指能力的发展关键期,我该如何引导?

晴天馒馒

你可以让孩子多玩动手的玩具,也可以让孩子跟着你学习扯菜、洗洗自己的一些小毛巾之类的东西,都可以锻练孩子的手指,一定要注意安全。