枯叶蝶的宿命

25个宝宝不爱吃饭

宝宝1岁断母乳的,一直喝奶粉,最这半年宝宝吃饭很不好,就爱喝奶粉,就是吃也只吃粥啊面啊,米饭不吃的,不只菜,怎么办?别人说我家越长越小!求教,怎么才能让宝宝好好吃东西

妹子子

以上症状考虑是缺锌的表现,有必要给宝宝做一个微量元素的检查较好,治疗上建议使用三精牌葡萄糖酸锌口服液进行治疗较好,要多吃瓜果蔬菜补充维生素,不要挑食,偏食,更不要经常使用零食,多运动增加机体抵抗力

多美滋1000日营养顾问

彭锐网网,您好!1岁后的宝宝生长发育依靠每日三餐营养均衡,建议家长要给宝宝制造一个安静的饮食环境。一日三餐可以和大人一起定时定量进食。家长在保证营养的前提下。也需要注意饭食的色香味搭配,控制零食的摄入,多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,若宝宝仍不爱吃饭,建议就医。

心儿爱斌

有的宝宝不喜欢吃饭,是因为缺锌了,你最好带宝宝到医院检查一下再说吧。

qubin

把一些营养丰富的蔬菜弄碎了包成小饺子,多花心思做一些宝宝平常爱吃的食物,以游戏的方式哄孩子吃。比如说小饺子都跑到谁的肚子里了,宝宝也许很感兴趣呢

好伙伴们

可以给宝宝做些不同花样的饭菜 颜色也要不同 引起宝宝的兴趣

李姗姗_37

要给宝宝补锌,一般情况下可以做些宝宝爱吃的,慢慢的引导宝宝去吃东西。

顺子1988

亲可以去中医院买点调理脾胃的给宝宝吃哦.我家也是吃了现在就很爱吃饭啦.

皇轩妈妈

可以做一些宝宝爱吃的,宝宝不吃饭是不是缺少什么?

小小怪兽

饭菜不可口,孩子对饭菜比较挑剔,饭菜要从色、香上吸引孩子,多变幻花样,增加孩子的兴趣和食欲。

小鹏妈001

宝宝吃饭时这样的啊,所以你要花点心思的啊,给孩子做些可爱的形状的食物啊,还有颜色色彩多的食物,孩子就会多少吃点的啊

幸福孩子妈

我家孩子也这样,不爱吃米饭,最近在玩一个玩具,边吃边玩的游戏,宝宝就会一边玩玩具一边吃了。

宝倚妈妈

长不长肉也跟体制有关系,有的人吃什么都不长肉,不过前提你家孩子营养要跟上,一直喝奶也是不行的,

尛、厷紸

宝宝不愿意吃饭的话,是不是身体哪里不舒服呢,建议宝妈去医院做一个详细的检查

崔小宝妈

不知道宝妈怎么给宝宝做饭做菜的,我觉得你应该在网上多学学一些做菜的花样,这样先吸引了宝宝再说。

宸晞

给宝宝做些色彩鲜艳的搭配的饭,吸引宝宝的目光