xiaojuan禹h

为什么要重视光线引起的皮肤病?

我家宝宝三个月,有一次宝宝从外面回来后小脸通红,之后有点脱皮,医生说宝宝这是晒伤,而且让我们家长对于这种光线所引起的皮肤病一定要引起重视,这是什么原因呢?

韬02

在我们生活的环境中,过度的物理性刺激对皮肤可造成一定的损害。各种光线如强烈的日光照射、X线、镭、同位素放射治疗等,若剂量过大或照射次数过多,超过机体的耐受量,易引起急、慢性皮肤与皮下各组织损伤,重者经久不愈,甚至恶化成癌,因此应当引起我们的注意。日光照射的强弱与地区纬度、季节等有关,在赤道附近区域,大气清洁无污染,每天的上午10点到下午3点之间的阳光最强烈,容易晒伤,尤其是儿童娇嫩的皮肤更易晒伤。晒伤的程度由各人皮肤的遗传特性和黑色素含量的多少决定,皮肤白的人易晒伤。过度的日光曝晒所导致的晒伤或皮肤异常反应易发生在皮肤外露部位,如面部、颈背部和手臂等处。在小儿光线所引起的皮肤病如晒伤、多形性日光疹及蔬菜日光性皮炎等。其他如系统性红斑狼疮、着色性干皮病、红细胞生成性原叶啉症等均与曝晒日光有关。

陌日ウ兮ベ陽

他可能是敏感性皮肤,宝妈宝爸是什么样的呢,可能是遗传,敏感性皮肤得好好呵护,少晒太阳,少接触花粉,