tai3fi47

适当的户外活动,对宝宝的健康有哪些好处呢?

我家宝宝一岁零3个月,由于气温下降,最近有点感冒。医生说让多带宝宝出来锻炼锻炼,让孩子适应环境会好些。不知适当的户外活动,对宝宝的健康有哪些好处呢?

寒夜天x576

对于一岁多的宝宝来说,随着身体各方面技能的发展,他们已经不满足于在室内玩耍和生活了。而是喜欢到户外更广阔的天地中去,明媚的阳光,新鲜的空气,还有更多的新鲜事物,都令宝宝欣喜不已。宝宝可以以个体或群体的方式,动用全身感官共同参与活动,这既满足了孩子爱玩好动的天性,又增加了他们与大自然的亲近感。通过户外活动,宝宝能看到更多的人,接触更多的新鲜的东西,更有利于他们身体活动能力、社交智能、听觉器官、视觉器官等各种感觉器官的发展。
亲近自然,是孩子们最向往和渴望的事情。人与自然本身就应该是融为一体的。户外活动可以增强宝宝的体质。由于宝宝整天待在屋里,会使他对气温的变化很敏感,每当天气稍有变化,他就会出现鼻子不通气或咳嗽等不适现象。而经常在户外活动的宝宝身体一般都很强壮,因为户外新鲜空气比密闭的室内空气含氧量高,有利于宝宝呼吸系统和循环系统的发育,可增进皮肤和鼻黏膜的功能,促进大脑皮层形成条件反射,以改善体温调节能力,增强适应外界的能力和对疾病的抵抗力,从而预防感冒的发生。
户外的紫外线对宝宝的健康也颇有益处,幼儿在接受适当的紫外线照射后,可使身体产生维生素D,这有利于人体对钙磷的吸收。尤其对于这个阶段的宝宝来说,他们从饮食中摄取的钙质还十分有限,所以,晒太阳是帮助宝宝补钙最直接有效并且最简单易行的好方法。
宝宝之所以愿意往外边跑,是因为在户外活动可使自己开阔眼界,心情愉快。鲜花、绿草、空中飞过的蜻蜓和蝴蝶,还有跑来跑去汪汪叫的小狗,部使他感到很充实。他们心情好了,活动量增大了,食欲自然好,爱吃东西,不挑食。晚上的睡眠也会很好,爸爸妈妈不再为宝宝的入眠而发愁,他躺倒在床就能呼呼睡着,而且一定会睡得更香甜。
在户外活动中,宝宝能接触到更多的同龄小朋友,他们在一起玩耍,一起游戏,这些活动可以锻炼他的社会交往能力。见的人多了,宝宝自然不会认生,在妈妈的教导下,会大方地与人打招呼、再见、飞吻,简直就是一个讨人欢心的“小可爱”。

陌日ウ兮ベ陽

先不说对身体的好处,这样会让小孩的心理更健康,开朗,不要内向,不会怕生,怕与别人打交道,

㊣妮妮妈

适当的带宝宝外出可以增加宝宝的抵抗力的,也许就是因为我家宝宝不好出去,反而经常感冒,唉!

多美滋1000日营养顾问

tai3fi47,您好!户外活动可利用日光,空气等自然条件的刺激,提高孩子的体强调节功能和对外界环境变化的适应能力。另外,日光照射不仅可以促进宝宝钙的吸收还能提高关节和肌肉的灵活性,增强骨骼,肌肉和心肺的功能等。