autian

宝宝1个月后要进行哪些教育

我家宝宝1个多月了,我也看了好多早期教育的书,可是不知要进行哪些具体的工作,只要听音乐\多和她说话之外还要做些什么能开发孩子的智力呢?请专家指教!

旭儿宝贝

第一个月练触觉

A、
使用物:清洁的粉扑。
步骤:
1、让婴儿躺在您的膝上或床上。
2、用粉扑摩擦他的腰部、胸部和背部各三次。
3、一面摩擦一面告诉婴儿身体各部位的名称。
注意:室内必须十分温暖,以免着凉。

B、
使用物:不需要。
步骤;
1、让婴儿裸体睡在大人的膝上或床上。
2、由头部向身体,再向手脚慢慢抚摸,1分钟约12次左右。
注意:进行2分钟左右。必须确认婴儿处在轻松偷快的状态。

C、
使用物:触觉不同的两种布料,如丝绒和麻纱。
步骤:
1、让婴儿露出手脚坐在您膝上。
2、告诉婴儿布料的触感,“柔软”、“毛糙”边说边将布放在婴儿手中,使他握住。
3、用布摩擦婴儿的手掌。
4、换另?块布料,同样做三次。
5、脚也要用布料摩擦。

maggieshan

我去医院时,医生说游泳可以开发智力的。

rkguo

多游泳,但三个月前的小孩不要过份逗引,他还需要充足的睡眠,有时候睁着眼睛不见得是醒了,观察三分钟左右,也许是在浅睡眠中。祝宝宝健康!

李雅荔

1.手臂按摩

方法:让宝宝仰卧,母亲将左手拇指抑到宝宝右手掌中,用其余手指轻轻扶持宝宝的手。母亲用右手从宝宝手腕到肩的方向轻轻地,缓慢地用适当的力量按摩右臂。先内侧后外侧。之后按摩左臂,左右各做六七次。

李雅荔

2.腿部按摩

方法:
①让宝宝仰卧,母亲用手掌轻轻将宝宝右脚握住,左手从宝宝右脚尖到臀部方向分别对小腿、大腿的外侧与后侧进行按摩。之后按摩左腿,左右各做六七次。
②母亲用左手轻握宝宝右脚后跟部。右手指、食指与中指形成一个圆,从宝宝脚后跟向膝部方向按摩小腿,反复四五次。然后按摩另一条腿。