懿轩424r

怎样给8个月胎宝宝讲故事呢?

我怀孕8个月了,听人说宝宝一定要早点胎教才会更聪明,特别是讲故事更能开发宝宝智力,那怎样给5个月胎宝宝讲故事呢?

陌日ウ兮ベ陽

我觉得还是听音乐比较好,讲故事太费神了,可以选择古典音乐或者去散散步,宝宝会心情愉快的

mingxuan90

在本月的胎教活动中,讲故事是一种很重要的方法。孕妈妈可采取自己感到最舒适的姿势,在胎宝宝醒着时开始讲故事,每次开讲前母亲先用手轻轻拍一拍胎儿,以确保胎儿清醒,然后告诉他:“妈妈现在给你讲故事了,你要好好听哟!”接着母亲就可以一边抚摸着腹壁,如同抚摸胎儿一样使胎儿感到舒适,一边讲起动听的故事。讲述时精力要集中,全身肌肉放松,语速缓慢、柔和,吐字清晰,既不能声太高,也不要平淡乏味地读书,要带着浓浓的感情,绘声绘色地讲。这时,母亲的心态是处于最佳状态,给胎儿创造了一个安静、舒适的内环境。使胎儿把母亲讲给他听的故事牢牢地记在脑子里。每次讲故事时间不宜太长,5分钟左右即可,以免引起胎儿的疲劳,而且,周围环境一定要安静。

㊣妮妮妈

我那时是听的音乐,你可以给讲故事的,可以给胎儿念故事或者每天都给胎宝宝说说见到了什么,有什么高兴的事,每天再做什么