柚子寶貝

孩子注意力不集中

我家寶現在上中班,老師說上課注意力不集中,老是東張西唐望,有時甚至離開座位去玩了,各位專家有什麼好方法讓孩子能集中注意力.

晴天馒馒

能让孩子的注意力集中必须要有两因素:1、熟悉2、新鲜缺一不可。训练孩子的注意力集中也是靠这两个因素,在其过程中家长必须引导孩子如何克服观察事物上的粗心,理解问题上困难,引导注意一定要给孩子留下思考和动手的空间,一步一步地让孩子形成独立思考能力。孩子小注意力集中的时间很短,家长要向孩子传达的信息要抓紧在孩子注意力转移之前完成。
在引导过程中一定要表扬为主鼓励为辅。引导的途径最好是孩子玩玩具时,让孩子在相时固定的空间里,尽量排除干扰让孩子静静地一个玩玩具,家长在一旁观察孩子,一旦发现孩子不想玩了,马上向孩子传递新的玩法或换上其它的玩具,目的是让孩子的注意力不要太快被转移。
类似这样的训练每个星期有两到三次,孩子的注意力会好很多。

芯宣

培养孩子自觉学习的习惯,家长也应花费一些心思,当孩子学习的时候,您最好也不要看电视,可以看看书报或干些家务活等,不要总给他学习的道理.学习一段时间后可以提醒孩子适当休息一下,然后再继续学习,不要逼孩子学多长时间
对孩子的期望值不要过高,只要孩子健康安全成长,先学会做人,你就应该感到满足.其次,如果孩子学习好,那当然更好了(每个家长都希望这样).家庭和睦也很关键,这样孩子回到家里有安全感.平时你可以和孩子多沟通,让孩子体会到家庭的温暖,体会到父母的亲情,这也是教育中不可缺少的一部分内容

1036677243QQ

宝贝上中班了,孩子上课注意力不集中我们要先分析原因。有可能是对老师上课的内容不感兴趣,也有可能是孩子分心了。关于孩子注意力可以上网查询一下全脑推出的右脑课程,提高孩子的注意力,观察力,想象力和记忆训练思维。我朋友的儿子3岁半,现在每周末都会去那里上课,注意力提升很快

雨溪605QQ

注意力不集中也不是没有办法的,看许博士全脑学校推出的右脑课程,因为右脑在3---12岁开发最好,看还有上小学的孩子还去许博士上课呢,看来还是有效果的,为了孩子何尝不去咨询一下。年龄可不等人啊!