柠檬琪琪135QQ

12个月的宝宝吃什么奶粉适合?

这么大了还可以吃什么

多美滋1000日营养顾问

柠檬琪琪135QQ,您好!母乳是宝宝最好的营养来源,世界卫生组织提倡母乳喂养到宝宝2岁,若妈妈已经断奶添加奶粉,建议可在医生指导下选用适合宝宝月龄的配方奶。每个品牌的奶粉配方均不同,建议家长在给宝宝选择奶粉时,选择富含有助于增强抵抗力的营养物质的奶粉,如益生元、核苷酸、锌等;适量的蛋白质、钙、铁、维生素、DHA等。一岁以上的宝宝以饭为主,奶量每天保证在500-600ml。只要奶量达标,一日三餐饮食均衡,合理搭配,每天吃的食物品种最好能在10种以上,如谷物类的主食2-3种,禽肉,鱼,蛋类2-3种,蔬菜2-3种,水果2-3种再加上奶类,主食可以选择软饭,面条,面包,麦片等,每天选择2-3种,最好能将粗粮和细粮搭配着吃。

我的宝贝(涵和轩)

奶粉的话是适合宝宝的才是最好的,多美滋,诺优能都不错,另外这么大了可以以辅食为主了,小米粥,烂面条,瘦肉粥这些宝宝都是可以吃的。