zhengran单2

丈夫在妻子怀孕第十个月时能做什么呢?

媳妇怀孕到第十个月了,看着她每天给宝宝胎教我挺高兴的,特别也想为她分担点,请问丈夫在妻子怀孕第十个月时能做什么呢?

俊宝贝妈妈

十月怀胎,瓜熟蒂落,这个时候,你要抽出 更多的时间陪伴在妻子的左右,特别是孕晚期的时候,宝贝随时会发动,晚间多陪陪妻子散步,有助于顺产,再者,给孕妇一个良好的心情很重要,所以千万要哄着对方呀

嘉欣✦7lx

1、发挥爸爸的积极作用
胎教不仅仅是母亲的事,而且与父亲也有着很密切的关系。当胎儿在妻子的腹中孕育生长的时候,也正是父亲大显身手的时候。因为,妻子需要丈夫的关爱,胎儿需要在父母浓浓的爱意中成长,丈夫也会在此过程中感受到无与伦比的亲情所带来的幸福和快乐。赶快行动起来吧!准爸爸。
2、 爸爸要和胎宝宝多交流
孕妈妈看了可不要生气噢!胎宝宝似乎特别喜欢听爸爸的讲话声音,在爸爸的歌声和抚摸下,能用似乎“陶醉”的轻轻摇晃动作来表达自己的满意心情。许多宝宝出生后,似乎喜欢爸爸多于喜欢妈妈。这可能跟胎儿喜欢低沉、宽厚的声音有很大关系。因此,爸爸要和胎儿讲话,创造那种与出生后的宝宝建立密切、深厚的感情的先决条件。其实孕妈妈也不会生气的,爸爸参与胎教,其实对自己不也是一种极大的抚慰,这种天伦之乐可是孕育、教育孩子的最好气氛哟!
3、 爸爸既要动口又要动手
爸爸参与胎教,可既要动口,又要动手,主要以抚摸和谈话为主,这样便于加深与胎儿的剧情嘛!爸爸可以一边抚摸妈妈的腹部,一边和胎儿说话:“小宝贝,爸爸来了,你的小手在哪儿?伸出来让爸爸摸摸吧!小脚丫呢?蹬一蹬让爸爸看看!嗬,真有劲呀!不过可不能把妈妈蹬疼了。刚才妈妈给你放的音乐听到了吗?……”
这样,胎儿能够通过听觉和触觉,感受到不仅有母爱,而且还有温暖的父爱。这对胎儿的健康发育有莫大的好处,并能早日建立起情真意切的父子之情。

晴天馒馒

你可以去育儿博客看一篇文章:零一叁岁婴幼儿思维依赖行为引导指南。孩子一出生就可以引导孩子的行为。