zipingjiuo

怎样培养胎宝宝的感知能力呢?

听人说宝宝早教要从胎宝宝开始,特别是宝宝的感知能力更应该提前培养,我现在已经怀孕8个月了,请教大家怎样培养胎宝宝的感知能力呢?

落难的猪

平时宝妈可以听听音乐,和宝宝说说话,看宝宝是否有反映,其实太早的话宝爸看可能是不能感知的。

彤8309mum

不可忽视胎宝宝的能力,如果他能够得到适当的鼓励,所有的婴儿都能极大地增长他们的才能。因此孕妈妈就应该努力为胎儿创造一种能使胎儿的能力得到发展的环境,并要不断地鼓舞、培养他的好奇,推动他去认知。培养胎宝宝感知能力的方法很多,通过呼唤、对话或做游戏等形式使胎儿的感知能力得到发展。
1、 用呼唤来传达母爱
本月起,可以每天定时进行呼唤胎宝宝的活动,每次时间不要过长,2~3分钟即可,时间定在晚上7~8点,在母亲胎动最频繁时,首先给您未出世的小宝宝起一个乳名。给胎儿起名字是父母对孩子爱的一种方式,有些孩子的名字就是表达了父母自己的某种愿望。那么呼唤孩子的名字,会使父母对胎儿寄托的希望更加倾注于感情。因此您可以每天轻轻地呼唤着胎儿的名字,同时用手轻轻地抚摸着您的腹壁,开始胎儿可能会不习惯,用脚踢妈妈的肚子表示不高兴或干脆跑到一边躲起来,如果他一旦习惯了父母的呼唤和抚爱的动作,就不会躲避和不高兴了,而且会“凝神倾听”。父母对胎儿的呼唤经过一段时间的训练后,胎儿就会懂得,以后每当父母呼唤时胎儿就会兴奋蠕动到妈妈抚摸的地方,并将耳朵贴近妈妈的腹壁倾听父母的声音。
2、 让胎宝宝接受母亲的爱
八月是胎教的绝佳时期,这时的胎宝宝在自己的小宫殿内自由自在地活动,并迅速地成长,大脑发育也日渐复杂、成熟,这时母亲可以给胎儿传授一些简单的知识。通过讲故事、弹琴、听胎教磁带等提高胎儿的智力。虽然此时胎儿还不懂妈妈讲授的内容,但却通过声音的波长和频率,产生直接的记忆,接受母亲的情感。
3、给胎宝宝创造文化氛围
给胎宝宝创造一种浓厚的文化氛围很重要,首先母亲要把胎宝宝当成一个大孩子,娓娓动听地讲述故事,那亲切柔和的语言,可以通过大脑的语言中枢传递给胎儿,通过母亲的语音振颤使胎儿不断接受良好的刺激。在母亲创造的文化气氛中,不断地强化胎儿的记忆。