pan思聪326

荨麻疹会不会随着孩子免疫系统的完善而所改善呢?

我的宝宝16个月频繁荨麻疹,昨天尤为严重,前胸后背全都是,请问荨麻疹会不会随着孩子免疫系统的完善而所改善呢?

芯宣

这个很难说的,因为每个孩子的发育免疫系统都是不一样的,所以这个不一定的。当孩子得荨麻疹时宝妈最好还是去医院检查后再做治疗看,多注意孩子的清洁,多给孩子喝水

多美滋1000日营养顾问

Pan思聪326,您好!不一定,引发荨麻疹的原因很多,与孩子本身的体质敏感有关,如突然的冷热刺激、饮食、日晒、过度疲劳等,所以避免接触过敏原是最直接的预防措施。荨麻疹俗称风疹块,是皮肤过敏疾病。其发生与宝宝本身的体质敏感有关,如饮食、日晒、花粉等,所以避免接触过敏源是最直接的预防措施。荨麻疹不建议吹风,以免造成过敏加重。建议居室干燥通风,衣物尽量是柔软透气的棉布,保持皮肤的清洁干燥。若过敏持续不退,建议就医。