wzhlj2

我想买一本关于宝宝0-3岁的育儿丛书

我想买一本关于宝宝0-3岁的育儿丛书,请问各位妈妈,到底买谁著作的和什么类型的呢?可否提供一下该书名字和作者.谢谢!!

ruyimama

推荐
1.松田道雄著的《育儿百科》: 本书从婴儿诞生前一直写到孩子上小学,共分651章。以孩子的年龄段为单元划分,各部分相互独立,内容包括这个年龄段的孩子喂养方法,环境,异常情况,集体保育等,详细解答了育儿时遇到的各种问题,细致入微,全面周到,父母只需阅读孩子同年龄段的部分即可,使用方便,实用性强。
本书致力于梳理育儿理念,示人给婴儿爱而不仅仅是喂养;从孩子立场出发,尊重孩子、尊重孩子的选择。这是松田老人育儿理念中最精华的部分。松田老人强调站在孩子的立场上考虑问题,强调尊重孩子的选择权利;教育孩子,注重创造力的培养;以读者为中心,从父母的角度来考虑问题。
尤其是松田老人为了支援焦虑的母亲们,专门设立了“孩子的疾病”篇,更为重要。孩子生了病看医生是理所当然的事,任何育儿书籍都不可能成为医生的代用品。遗憾的是医生们太忙了,无暇向母亲们详细解说、解释病情。“孩子的疾病”篇即担负起了替医生向病人说明病情这一角色,这样使患儿父母在理解了病情的基础上接受治疗,避免了以病患无知为前提的盲目治疗,也避免了从医院经营的角度出发无视患者立场、漠视患者痛苦的治疗。
2.《0-3岁宝宝营养全书/汉竹亲亲乐读系列》
北京出版社的
3.《捕捉儿童的敏感期》孙瑞雪

上淘宝买,最便宜。当当和卓越不是全有货的。

提问者对回答的评语:谢谢~

guaguali

我觉得贝因美的《成功生养教之道》不错,

zhanghongmei1314

那要看你要买那种类型的,有智力开发百科 ,育儿知识百科,还有婴幼儿营养百科等等.我认为中国人口出版的书挺好.

jinyanjorry

我都是看《父母必读》和《妈咪宝贝0-3岁》,每期杂志内容都不同,我觉得杂志比丛书要好很多,不拘束。你可试看

淘气靓妈

我推荐松田道雄著的《育儿百科》,这本书可以让妈妈轻松育儿,很多问题,看后,你就觉得完全不必那么紧张,照着书上说的做,就可以解决。非常棒

兜爸

我看过中国发展出版社出版的0-3岁儿童最佳的人生开端 鲍秀兰著 你可以看看,不错的.