冬儿折qinqin

一岁多儿子什么都往嘴里放怎么办?

我儿子一岁多了,手里有什么东西都向嘴里含,有时在地板上捡到东西也往嘴里送,请问怎么办?这样太不卫生了,有些烦恼?

minniechan

首先要给他营造一个安全的环境,家里不要放太多他可以拿到的东西 地上要保持干净,不要有垃圾 另外,就是要教他什么是可以吃的,什么不能够吃

多美滋1000日营养顾问

冬儿折qinqin,您好!有此行为可能是宝宝口欲未得到满足或者家长缺少和宝宝交流,不用强硬制止,建议可用颜色鲜艳的玩具吸引其注意力,可以用转移兴趣,淡化此动作。若宝宝无其他身体不适,精神食欲佳,妈妈无需担心。也可能和宝宝近期出牙有关,有些宝宝在出于期间会有流口水,爱咬东西,情绪烦躁等情况,妈妈可以给宝宝适当添加粗糙的食物,锻炼牙床牙龈肌肉,帮助牙齿的萌出。平时还需注意宝宝食物器具的清洁消毒,避免病从口入。另外,出牙后也可用干净的纱布沾淡盐水擦拭牙齿,保持口腔清洁。

記憶ㄖㄅ跳動199Q

宝宝什么东西都往嘴里塞,对于我们大人来说,很脏。可对宝宝来说,这是他认知事物的开始,宝妈不要刻意制止,如果担心细菌会传染病源,那宝妈就把宝宝抱到床上或者坐在椅子上,给他玩具让他自己玩,他对所有一切事物都充满好奇哦。