song璐染1uy厶

宝宝烫到胳膊了要怎么处理呢?

我们家的孩子特别调皮,现在就喜欢拖抽屉,拉桌子,今天一拉桌子暖水瓶倒了,水一下就倒出来了,结果左边胳膊全烫了怎么办啊?

静默幻影

您好。
宝宝特别调皮爱动家长平时应该注意下,不要让宝宝进厨房乱跑,不要把热水杯、热水瓶、尖锐物品放在宝宝能碰到的地方,这样很容易伤到宝宝。
烫伤的话如果不严重,用冷水给宝宝冲,涂些清凉的牙膏,或者专门的烫伤膏,如果面积很大或者烫伤很严重建议立刻送往医院,不要让宝宝自己瞎摸,或者抓烫伤的地方,家长也不能用干毛巾擦,严重的话也不能自己乱涂东西,有色药水,应让专业医生处理。
希望帮到您,祝好