xiaowen8687

宝宝湿疹!

我家宝宝刚好5个月,可他脸上的湿疹从来就没断过,开始我还是每天耐烦的给他涂“苗岭洁肤霜”,一涂就好,可一但停药,湿疹就又长起来了,听人说不要给孩子长期使用这种药物,我真的不知道该怎么办,大家教教我吧!

香妈

湿疹几乎是每个宝宝都会得的皮肤病。我觉得首先还是要去医院给宝宝鉴别一下,他(她)的湿疹是哪种类型的,医生会视实际情况开药,一定要给宝宝按时用药。
另外一定要保持皮肤的干燥,尽量用温水清洗宝宝的患处,水温一定不能高!沐浴液、香皂之类的最好不要用,会更加刺激宝宝的皮肤。洗后要用干净的毛巾拍干皮肤后再涂药穿衣。如果是那种有小水泡的湿疹,一定要给宝宝勤剪指甲,千万不能挠破!水泡破损之后,要及时用干净的棉签吸干。还要给宝宝勤换干净的衣服,一定要纯棉制品!化纤的衣物不但不透气,而且还会刺激宝宝娇嫩的皮肤。衣物洗干净之后最好太阳下面晒一晒。
还有就是我的个人经验:宝宝冬天穿的绒衣绒裤里面一定要套上纯棉的秋衣秋裤,不能单穿。好像大多数绒衣不是100%全棉的,单穿会摩擦宝宝的皮肤,使得皮肤变干变痒,进而会生湿疹。
如果是吃母乳的宝宝,妈妈还要稍微忌口,腥的、发的食物最好暂时不要吃,停一个星期,看是否宝宝因这些食物过敏,才会生的湿疹。
大多数宝宝的湿疹是因为消化功能不完善造成的,鸡蛋、西红柿等食物很容易造成一些小宝宝的湿疹。随着宝宝的不断长大,消化功能的不断完善,湿疹都会消失的。一般3岁的宝宝就不会得湿疹了。所以妈妈们就要细心观察,自己的宝宝是否是因为某种事物过敏而长湿疹,注意一下就行了。6个月以后添加辅食的宝宝一定要注意要一种一种的添,妈妈们不要心急,细心观察几天,看宝宝没有任何过敏或者不适再添另一种。
祝天下所有的妈妈和宝宝都健康!快乐!

提问者对回答的评语:谢谢!

zwylpb

我家宝宝也是
这几天天气凉快了反倒多起来了!